на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1211; сегодня: 2.

МЭС Юга завершили высоковольтные испытания нового автотрансформатора на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил высоковольтные испытания нового третьего автотрансформатора на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике. После ввода третьего автотрансформатора мощность энергообъекта увеличится с 250 до 375 МВА, в результате значительно возрастет надежность электроснабжения более 1,5 млн жителей Чеченской Республики.

Автотрансформаторы – основное силовое оборудование подстанции, предназначенное для преобразования уровня напряжения в сети. Новый автотрансформатор оборудован современной системой мониторинга, а также современной навесной системой охлаждения. Высоковольтные испытания – это первый наиболее ответственный этап, позволяющий учесть все нюансы работы нового оборудования перед вводом его в эксплуатацию. Работы по установке третьего автотрансформатора длились в течение 9 месяцев.

Подстанция 330 кВ Грозный трансформаторной мощностью 125 МВА введена в работу в апреле 2006 года. В 2008 году был установлен второй автотрансформатор такой же мощностью, в результате мощность подстанции удвоилась. После установки в текущем году третьего автотрансформатора, суммарная мощность энергообъекта составила 375 МВА. Увеличение мощности подстанции обеспечит условия для реализации в регионе 44 инвестиционных программ с созданием 17 000 рабочих мест.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru