Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

NXP начинает выпуск автомобильных FM-радиоприемников нового поколения для фонового сканирования каналов и служб передачи данных

NXP начинает выпуск автомобильных FM-радиоприемников нового поколения для фонового сканирования каналов и служб передачи данных

Компактные, полностью интегрированные радиоприемники предназначены для создания недорогих высокоэффективных систем

27 декабря 2011 г. компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) представила TEF7006 и TEF7007 – автомобильные FM-радиоприемники нового поколения, предназначенные для фонового сканирования каналов и служб передачи данных. Это современные приемники, способные декодировать данные радиостанций и систем RDS (Radio Data System), RBDS (Radio Broadcast Data System) и TMC (Traffic Message Channel). TEF7006 и TEF7007 предназначены специально для автомобильного рынка, они обеспечивают более высокую производительность по сравнению с альтернативными автомобильными решениями, созданными на базе потребительских или мобильных устройств.

Новые FM-приемники, в основе которых лежат лучшие на рынке технологии NXP в области тюнеров с низкой ПЧ, автомобильные цифровые сигнальные процессоры, а также технология демодуляции и декодирования с цифровой обработкой сигнала RDS, обеспечивают разнообразные информационно-развлекательные возможности благодаря широковещательной радиотрансляции данных, характеристикам автомобильного уровня и компактной, недорогой конструкции. Представленные устройства совместимы со всеми глобальными стандартами и покрывают широкий спектр частот, используемых по всей Европе, в Японии и в США: от 76 до 108 МГц. Приемники, призванные упростить интеграцию, поставляются в тонких, не содержащих свинца, пластиковых корпусах HVQFN размерами 5 x 5 x 0,85 мм и требуют использования минимального числа внешних компонентов.

«Встраиваемое тюнерное решение TEF7006, которое обеспечивает экономию места на печатной плате, снижение затрат и превосходную производительность по сравнению с традиционными модульными решениями, отлично вписывается в наш портфель продукции для OEM-производителей автомобильной электроники, – говорит Юкихиро Нашимото (Yukihiro Hashimoto), генеральный менеджер подразделения по разработке систем приема, компания Fujitsu-Ten, Япония. – Это устройство может применяться во многих видах продукции, оно поддерживает широкий набор стандартов FM-приема и различных интерфейсов, таких как MPX выход и цифровой аудиовыход. Функциональность RDS/TMC уже стала обязательным требованием на европейском рынке, поэтому мы убеждены в том, что микросхема TEF7006 отлично впишется в будущие планы выпуска продукции Fujitsu-Ten и вместе с существующими автомобильными цифровыми сигнальными процессорами NXP составит интегрированное системное решение».

«Наша компания занимает первую позицию на рынке полупроводниковых компонентов для автомобильных информационно-развлекательных систем, а также является ключевым поставщиком решений для автопроизводителей всего мира, и наши новые приемники – это еще одно отличное дополнение к портфелю высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, – отмечает Торстен Леманн (Torsten Lehmann), вице-президент подразделения развлекательных автомобильных систем, компания NXP Semiconductors. – В сочетании с другой продукцией NXP эти приемники позволят создать оптимизированное по цене, полностью интегрированное и совместимое по выводам решение, способное расширить функции и преимущества автомобильной информационно-развлекательной системы, особенно при использовании вместе с популярным семейством NXP Dirana».

TEF700x может использоваться совместно с цифровыми автомобильными системами NXP с низкой ПЧ для цифровой обработки сигнала в радио/аудио приложениях. По качеству приема и производительности это устройство аналогично основному тюнеру и поэтому оптимально подходит для выполнения функций приема в фоновом режиме.

Оба устройства могут также работать в качестве автономных TMC приемников в навигационных модулях или использоваться в приложениях записи сообщений TIM (Traffic Information Messages). В устройство TEF7007 дополнительно интегрирован буфер FM-антенны, упрощающий разработку систем, которым требуется буферизация.

Микросхемы TEF7006 и TEF7007 можно приобрести уже сегодня.

Ссылки:

•TEF7006 – страница с информацией о продукции: http://www.nxp.com/pip/TEF7006HN

•TEF7007 – страница с информацией о продукции: http://www.nxp.com/pip/TEF7007HN

•Брошюра о высокопроизводительных автомобильных FM-приемниках для фонового сканирования каналов

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com

NXP начинает выпуск автомобильных FM-радиоприемников нового поколения для фонового сканирования каналов и служб передачи данных

Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»