Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Высший Арбитражный Суд РФ – это право законотворческой инициативы или борьба с Конституцией РФ, Конституционным Судом РФ и гражданами России

Высший Арбитражный Суд РФ – это право законотворческой инициативы или борьба с Конституцией РФ,  Конституционным Судом РФ и гражданами России

За последний год много Пленумов ВАС РФ, которые готовил господин Бевзенко Р.С. (Руководитель управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ), носят противоречивый, противоречащий здравому смыслу и законам характер.

Это и Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 № 54 «О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем», которое позволило реализовывать несуществующие объекты недвижимости и забирать у дольщиков квартиры в пользу кредиторов, в том числе банков, в случае, когда граждане проплатили деньги по договорам инвестирования, но не успели по независящим от них причинам оформить квартиру в собственность до процедуры банкротства застройщика.

ВАС РФ поломал устоявшуюся практику, когда суды становились на сторону простых людей, и направил все квартиры в пользу кредиторов в конкурсную массу, пояснив, что Вы – граждане, свои деньги заберете в процедуре банкротства.

Ещё одно вопиющее Постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 № 52 «О применении положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам», в котором ВАС РФ официально проигнорировал требования Конституционного Суда РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 21.01.2010 N 1-П), в котором Конституционный Суд РФ указал, что закон и правоприменительная практика не имеют обратной силы. Обратная сила закона может быть применена только в исключительных случаях для защиты слабой стороны в правоотношениях. Для ВАС РФ указания Конституционного суда ничего не значат. И сейчас, руководствуясь этим Постановлением Пленума № 52, ВАС РФ применяет обратную силу закона, то есть все Постановления Пленумов и Президиумов ВАС РФ имеют обратную силу без учета характера правоотношений.

Весь этот правовой нигилизм надоел обществу. В преддверии президентских выборов не понятно, почему возможно игнорирование прав граждан-дольщиков, почему Бевзенко Р.С. да и в целом ВАС РФ игнорирует сложившуюся практику, создавая новую противоречащую Конституции РФ, почему Постановлением Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 № 52 игнорируется Высшая судебная власть страны – Конституционный Суд РФ.

В настоящее время Бевзенко Р.С. готовит Пленум по поручителям по аналогии с печально известным Постановлением Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге», который вопреки действующему законодательству пытается поломать существующую практику отказов банкам во взыскании с поручителей денежных средств в случае существенного ухудшения условий первоначального кредитного договора (увеличение процентной ставки, сокращение срока кредита и т.д.), т.е. тех условий, за которые поручитель не подписывался.

Также готовится Пленум по банкротству группы лиц, скорее всего под заказ банков, т.к. им проще будет всё у всех забирать. Похоже, это делается под группу фирм А. Степанова «Электромаш». Если учесть, что ни Гражданский кодекс РФ, ни ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не предусматривает банкротство группы лиц, а судебная практика отсутствует, то, по всей видимости, речь идет о принятии фактически нового закона о банкротстве ВАСом, а не разъяснений в рамках Постановления Пленума ВАС РФ. Но в России законы разрабатывает и утверждает Государственная Дума РФ, Совет Федерации, подписывает Президент РФ, но никак не Иванов А.А. и, тем более, не Бевзенко Р.С.

Из сказанного выше можно сделать вывод: вся так называемая законодательная инициатива ВАСа разбивается об некомпетентность Бевзенко Р.С. и его подчинённых. Наносит глубокий вред инвестиционному климату в России, т.к. никто не будет вкладывать деньги в страну, в которой законы принимаются «задним» числом и не уполномоченным органом в угоду чьим-то корпоративным интересам или удовлетворению личных амбиций.


Ньюсмейкер: Высший Арбитражный Суд РФ — 2 публикации
Сайт: www.arbitr.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли