на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 3.

Сравнительное тестирование IP-камер

Компания "Мост Безопасности" на своем портале www.security-bridge.com приступила к сравнительному тестированию IP-камер.

Наверное, нет более сложных на рынке безопасности приборов с точки зрения объективной оценки их параметров, чем камеры видеонаблюдения. Много субъективного (и даже лукавого) существует в методиках измерения этих параметров, а самое главное – эти измерения не снимают до конца неопределенности в ответе на наивный пользовательский вопрос "какая камера показывает лучше?". Нередко измерение технических параметров IP-камер выполняется не вполне корректно, а главное, проектировщику или заказчику трудно представить, как в реальных условиях показывает та или иная IP-камера. Оценку количества (пикселов, люксов, кадров в секунду и пр.), конечно, надо производить в лабораториях, однако потребителю важно заранее, до приобретения камеры, видеть качество изображения.

Стремительное развитие IP-технологий с неизбежностью приводит к возможности (правильнее сказать, необходимости) демонстрации "живого" изображения от конкретной IP-камеры на сайте – в основе такой реализации лежит одна и та же технология (IP- Internet Protocol). Важно, что изображение "живое" и рождается оно прямо у нас на глазах – видеоролики с эффектными картинками не могут вызывать полного доверия. А доверие – главная составляющая успешности подобных испытаний.

То, что портал "Мост Безопасности" впервые в индустрии безопасности приступил к данному проекту, говорит не только о нашем техническом опыте и стремлении ко всему новому, но и об абсолютной независимости портала от каких-либо производителей/поставщиков оборудования/программного обеспечения. А это главнейшее условие доверия участников рынка к данному проекту.

Сравнительное тестирование IP-камер - это возможность независимой оценки работы IP-камер любым посетителем "Моста Безопасности". Конечно, лучшим вариантом было бы, если бы все камеры находились в равных условиях – но это будет следующим шагом. А в качестве первого шага мы размещаем в специальном разделе изображения от IP-камер, пусть даже, установленных в разных местах. При подобном сравнительном тестировании проектировщики, интеграторы, монтажники, имеющие определенный практический опыт, без труда смогут определить качество той или иной IP-камеры (либо аналоговой камеры в случае использования кодера).

Мы приглашаем всех производителей, поставщиков и инсталляторов IP-камер присоединиться к проекту "Сравнительное тестирование IP-камер".

Ньюсмейкер: Мост Безопасности — 32 публикации
Сайт: www.security-bridge.com