Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 2.

Пункты UNISTREAM в СКБ-банке перешли на безадресные переводы

Пункты международной системы денежных переводов UNISTREAM в отделениях ОАО «СКБ-банк» перешли на безадресные переводы. Этот формат позволяет забрать отправленные средства в любом пункте страны получателя.

C головным офисом в г. Екатеринбурге СКБ-банк функционирует в Свердловской и Тюменской областях, в Ростовской области, Пермском крае, Челябинской и Волгоградской областях, Мурманской области и Республике Коми. Банк является партнером системы с 2007 года.

В целом через сеть филиалов СКБ-банка работают почти 190 пунктов UNISTREAM в 43 регионах России.

Переводы осуществляются в российских рублях, американских долларах и евро.

Крупным по российским масштабам переходом на безадресную опцию назвал проект президент системы Сурен Айриян.

«В удобный для клиентов формат было переведено сразу практически 200 пунктов. Это является одним из самых значительных проектов по продвижению безадресности в России», – сказал руководитель UNISTREAM.

Он отметил, что в целом это важное направление бизнеса характеризуется в 2011 году самыми высокими темпами развития как в каждом отдельном регионе, так и в стране в целом.

В частности, после реализации перехода в безадресный формат переводов через систему в филиалах СКБ-банка более 90 процентов пунктов UNISTREAM на Урале стали работать в этом режиме.

В этом регионе система работает в партнерстве с 30 финансовыми институтами, а общее количество пунктов превосходит 330.

69 процентов переводов, сделанных через систему из Уральского ФО, осуществляются с использованием унифицированной карты клиента (УКК).

Айриян проинформировал, что за первые 9 месяцев 2011 года количество транзакций в этом регионе РФ выросло на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010, а оборот в рублях – на 16 процентов.

Говоря о развитии безадресной опции в стране в целом, руководитель UNISTREAM сообщил, что более 70 процентов пунктов системы работают в этом режиме.

Общее количество сервисных точек UNISTREAM в РФ достигло практически 5 000.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг