на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала «ММК» и «РусГидро» как владельцев ОПО

К концу года компания «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования опасных объектов с такими гигантами российской промышленности, как ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» и ОАО «РусГидро».

Общий объем страхового покрытия для клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению на 1 января 2012 года составит около 100 млрд. рублей.

По итогам 2011 года, «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования ответственности при эксплуатации опасных объектов с более чем сотней компаний. Среди предприятий, застраховавших свою ответственность согласно новому ФЗ-225, такие гиганты как ОАО «РусГидро» и ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат».

С 1997 года около 60 российских страховых компаний, включая «АльфаСтрахование», занимаются защитой опасных объектов в рамках 116-го и 117-го Федеральных Законов. Новый законопроект об ОПО, одобренный Думой в 2010 году, делает страхование рисков предприятий, относящихся к опасным объектам, обязательным и предъявляет к процедуре защиты ряд новых требований. Осенью 2011 года «АльфаСтрахование» начала информационную кампанию для клиентов-владельцев опасных производств, разъясняющую механизм оформления полиса в соответствии с новым ФЗ 225. Страховая компания выступила организатором ряда тематических конференций, посвященных закону «Об обязательном страховании ОПО». Участники форумов в Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Калининграде, Волгограде, Ростове и других городах России. В ходе диалога с экспертами страховщика обсудили практические вопросы страхования ОПО: размер страховых взносов, покрытие, механизмы выплат, процедуры оформления полисов.

«По данным НССО, на территории России находится около 360000 опасных производственных объектов, авария на которых может закончиться федеральной или региональной катастрофой», - комментирует Зинаида Кузьмина, Директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности компании «АльфаСтрахование. - «Ранее правовое урегулирование страховых случаев по таким авариям, как те, что произошли на шахте «Распадская» или Саяно-Шушенской ГЭС, из-за несовершенства законодательства было очень затруднено. Новый закон об обязательном страховании заполнит большинство пробелов, связанных с рисками эксплуатации таких объектов».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»