Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 1.

Компания CC Denmark ApS: Зелёный год в России

За два года компания CC Denmark ApS (проект Botanoo.com) стала одной из самых быстроразвивающихся в Европе. В 2012 году в России открывается официальное представительство Botanoo.

Датская компания CC Denmark ApS создана предпринимателем Питером Александером в 2010 году. Всего за год на сайте Botanoo.com открыли свои личные кабинеты 36 тысяч человек. А общий объём вкладов в добровольные эмиссионные квоты составил 50 млн евро. На конец 2011 года компания CC Denmark ApS занимает 10 % рынка добровольных эмиссионных квот всего мира.

Совсем недавно объёмы самих Carbon-credits мирового рынка составляли до 145 млн тонн углекислого газа. К 2015 году объём вкладов в Зелёные проекты углеродными эмиссионными квотами составит не менее 500 млн тонн углекислого газа! И 50 % этого рынка будет принадлежать Botanoo.

В 2012 году в России объём денежных вкладов в Botanoo углеродными кредитами по средним ожиданиям составит 150 млн евро.

В планы Botanoo входит поддержка Зелёного мира не только в Аргентине, Бразилии, Швейцарии, но и в России. В данный момент компания рассматривает эко-проекты для дальнейшего финансового участия в них.

Компания CC Denmark ApS была создана с миссией и огромным желанием сделать вклад в Зелёный мир, продавая добровольные карбоновые квоты. Вклады поддерживают многие отрасли эко-системы – мануфактуры, возобновляемые источники энергии, агрокультуру, лесоводство, обращение с отходами и пр.

Говорит директор российского представительства компании CC Denmark ApS, Botanoo.com Владимир Любишин: «У каждого человека есть «углеродный след» - это ответственность, которую вы берёте на себя, живя на планете – количественный показатель личных выбросов в атмосферу, покупая новый автомобиль или же попросту затрачивая электроэнергию на тепло в доме. Подсчитав его, можно точно знать, как дорого вы «обходитесь» планете. Инвестируя в пакет Carbon-credits, вы становитесь «carbon neutral», то есть восполняете утрату природного баланса за счёт вкладов в конкретный Зелёный проект».

Ньюсмейкер: CC Denmark ApS
Сайт: www.botanoo.com