Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 2.

Путешествия Деда Мороза от компании РНТ: самое невероятное в том, что чудеса действительно случаются

В 2011 году проект «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза» стартовал в третий раз. Эта история началась два года назад: 18 ноября 2009 года, главному зимнему волшебнику страны было подарено на День рождения навигационное оборудование от компании РНТ.

Следить за предновогодним путешествием отечественного Санта Клауса стало возможным в Интернет, в режиме реального времени, благодаря навигационной системе ГЛОНАСС мониторинга от компании РНТ - АвтоТрекер.

ГЛОНАСС или Глобальная Навигационная Спутниковая Система – это космическая система, с помощью которой можно определить, где находится тот или иной объект и отметить его на карте. Сегодня в мире существует две крупнейшие спутниковые системы: российский ГЛОНАСС и американский GPS, именно на их основе работают, например, автонавигаторы или интернет-карты. Эта же система используется и в Инновационном посохе Деда Мороза.

В рамках проекта компания РНТ внедрила в традиционную русскую сказку современные технологии, что позволило ребятишкам и вообще всем желающим точно знать, где находится Дед Мороз.

Стоит заметить, что за последние три года Дед Мороз освоил множество современных «гаджетов», установленных компанией „Русские Навигационные Технологии“. Среди них:

• Инновационный посох – в нем встроен передатчик ГЛОНАСС, по которому можно отследить, где находится зимний волшебник в данный момент;

• Система мониторинга транспорта Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге: навигационное оборудование, подключенное к системе ГЛОНАСС – теперь ни один олень, и тем более волшебные сани - не потеряются;

• Сайт о путешествиях Деда Мороза – на нем в реальном времени можно отслеживать перемещения и все действия Деда Мороза;

• Дед Мороз начал активно работать с космонавтами: в прошлом году он ездил в город Королев и выходил на связь с Международной Космической Станцией;

• Перед новым годом работает центр поддержки Деда Мороза – юные связисты отслеживают его перемещения и учатся работать с ГЛОНАСС-оборудованием;

Стоит отметить, что специальный сайт, посвященный путешествиям Деда Мороза, в 2011 году стал еще более интерактивным. Теперь на www.dmglonass.ru можно поучаствовать в конкурсах: «Книга добрых дел», конкурс рисунков «Дед Мороз и космос», фотоохота на признаки наступающего Нового 2012 года.

Кроме того, на официальном сайте предновогоднего турне Деда Мороза появилась энциклопедия Зимних Волшебников, последние сказки от Дедушки, новогодние стихи из писем детей и многое другое. Каждый посетитель сайта сможет узнать все самые последние новости, написанные Дедом Морозом лично, а также его впечатления по ходу путешествий.

«В нашем проекте уникально сочетается мир волшебства, сказки и мир высоких технологий. Это ново, интересно, познавательно, как для взрослых, так и для детей, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“.– Важно, что в проекте заложено системное развитие: есть возможность проведения как социальных акций, так и научно-познавательных проектов, а также самых различных информационных мероприятий».

Справка:

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».

7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:

Елена Цапалина

Менеджер по маркетингу

ОАО "Русские Навигационные Технологии"

Моб. +7-916-157-68-64

e-mail: elena@autotracker.ru