Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1715; сегодня: 1.

Новые разработки NEC - шаг к реальному кино без имитаций

Пока, проекторы умеют только имитировать плавное движение, но в 2012 году зрители смогут наслаждаться супер реалистичным кино с помощью проекторов, проецирующих изображение с высокой частотой кадров.

Ни для кого не секрет, что проекторы имитируют контрастность, плавное движение и высокую частоту кадров в 3D, но все имитации далеки от реальности и ограничены в своих возможностях.

Большой кинематограф всегда задает тон в технических инновациях, которые потом появляются и в проекторах для домашнего кинотеатра.

Компания NEC готовит модернизацию своих кинематографических проекторов для демонстрации фильмов снятых с высокой частотой кадров (формат HFR). Проведена серьезная переработка программного обеспечения для проекторов "Серии 2" - NC1200C, NC2000C и NC3200S. На рынок выходит версия 3.3 пакета Release Package. Это дает возможность проекторам поддерживать формат HFR через вход IMB. Для проектора NEC NC3240S с разрешением 4K технология HFR также будет доступна с весны 2012г.

Ожидается, что новые фильмы, такие как «Хоббит» и «Аватар», будут выпущены в формате HFR, что повысит остроту восприятия картин зрителями в кинотеатрах.

Gerd Kaiser, руководитель направления Large Venue Projectors в NEC Display Solutions, отметил - "Более высокая частота смены кадров полностью изменит восприятие кинофильмов и выведет кинематографическую отрасль на совершенно новый уровень. Мы рады предоставить нашим заказчикам этой важное обновление, чтобы уже сегодня создать условия для использования будущей технологии.”

Ньюсмейкер: NEC Corporation — 5 публикаций
Сайт: nec.com