Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 7.

Первый проект ГК «ИНТАЛЕВ» за Полярным кругом

В Группе компаний «Максим +» завершился проект по постановке системы управления финансами на базе ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Работы велись с 2009 года (с перерывами), по следующим блокам: «Организационное проектирование», постановка «Системы сбалансированных показателей», постановка и автоматизация «Системы бюджетного планирования», а также «Системы управленческого учеты и отчетности».

Группа компаний «Максим +» с 1993 года поставляет продукты питания, бытовую химию, алкоголь и табачные изделия в Норильский промышленный район (Норильск, его города-районы Талнах и Кайеркан, соседние поселки Оганер и Снежногорск). Сегодня доля компании на рынке НПР составляет:

сигареты 100%,

кондитерская продукция 70%,

корма для животных 50%,

пиво 30%.

Также активно развивается собственная розничная сеть – самые крупные в НПР супермаркеты класса «А». За 2007-2011 гг. сеть «Материк» выросла с 1 до 5 магазинов.

Таким образом, к началу сотрудничества с «ИНТАЛЕВ» в состав Группы компаний входили предприятия двух видов деятельности: по дистрибуции и розничной продаже товаров. Перед консультантами была поставлена задача разработать эффективную структуру холдинга, а также описать единую и верную методологию управленческого учета для всех подразделений, автоматизировать сбор отчетностей и систему бюджетного планирования.

Сложная структура холдинга диктовала консультантам требования к постановке системы отчетностей. Были разработаны разные варианты управленческих отчетов: индивидуальные для бизнес-единиц и консолидированные для холдинга.

Специфика ИТ-инфраструктуры, существовавшей в Группе компаний, также повлияла на процесс автоматизации системы управленческого учета. Данные для получения управленческих отчетностей загружались в центральную базу из 13 баз-источников, различных по функционалу и структуре данных. Разработанная система справляется с этими сложностями следующим образом: после загрузки всех необходимых данных в общую базу, информация трансформируется посредством программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» согласно регламентам управленческого учета.

Получение руководством Группы компаний данных из автоматизированной системы позволяет оперативно контролировать достижение запланированных показателей, а значит – управлять достижением поставленных целей.

Генеральный директор ГК «Максим +» Олег Базяка комментирует проект: «За все время совместной работы сотрудников ГК «Максим +» и ГК «ИНТАЛЕВ» была проделана огромная работа по систематизации организационной, финансовой структуры предприятий, также определены ключевые показатели эффективности работы как самостоятельных бизнес-единиц, входящих в группу компаний, так и менеджеров предприятия. Консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» помогли разобраться с методологиями учета и отчетности, провели обучение наших сотрудников. Сегодня в ГК «Максим +» существует четкая схема постановки и оценки задач на основании данных управленческого учета и отчетности».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru