на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 3.

ГВСУ «Центр» сдал детские сады в срок

Дошкольное общеобразовательное учреждение (ДОУ) по ул. Фестивальной САО г. Москвы, построенное ГВСУ «Центр», сегодня сдано в эксплуатацию. В церемонии принял участие мэр города Сергей Собянин.

Два современных детских сада – по ул. Фестивальной (на 95 мест) и ул. Выборгской (на 125 мест) – были возведены ГВСУ «Центр» в рекордно сжатые сроки. ДОУ строились в рамках программы Правительства Москвы «Столичное образование». В соответствии с ней, до конца этого года в городе было запланировано введение в эксплуатацию 64 детских садов.

Стоит отметить, что нормативный срок строительства подобных объектов – 7 месяцев. Фактический срок выполнения работ компанией «ГВСУ «Центр» составил 3 месяца.

При строительстве ДОУ столичными властями впервые была применена новая схема: все работы были отданы «под ключ» одной организации – в данном случае компании «ГВСУ «Центр». Это позволило ускорить сроки строительства без потери качества возводимого объекта.

«Основная сложность при столь значительном сокращении нормативного срока строительства – обеспечить четкую увязку технологических процессов ведения строительных работ. Это необходимо в целях соблюдения нормативных требований к качеству выполняемых работ, особенно касающихся ответственных конструкций», - отметил директор компании «ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский.

Реализация госпрограммы находятся на контроле у руководителя стройкомплекса Москвы, заместителя мэра города Марата Хуснулина. Для гарантированного завершения работ в срок привлекались наиболее проверенные и эффективно работающие московские строительные компании. Одна из них – ГВСУ «Центр» (бывший строительный главк Минобороны, сегодня принадлежит Сбербанку, управляется УК «Развитие») традиционно занимает ведущие позиции в отрасли. Компания известна своей надежностью, способна реализовать в сжатые сроки объекты любого уровня сложности.

Открытие садика намечено на январь 2012 года.

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru