на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2131; сегодня: 2.

«Металл Профиль» начинает продажи стали с имитацией белого камня и мореного дуба

С декабря 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – начала поставки изделий из стали с покрытием ECOSTEEL («Экостил»), имитирующих каменную кладку и мореный дуб. Материал предназначен для облицовки домов и хозяйственных построек, а также устройства заборов. Внешний вид сооружений полностью повторяет облик каменных или деревянных строений.

«Такие решения очень популярны, когда нужно обновить фасад загородных владений, привести их к единому стилю, а также утеплить и продлить безремонтный срок службы, – комментирует архитектор Юлия Шарова (г. Москва). – Дом, облицованный такой сталью, сохраняет свежий вид в течение 30-50 лет и позволяет сократить затраты на обслуживание».

«Мореный дуб» и «белый камень» расширили линейку цветов, которую ранее составляли оттенки «сосна» и «клен». Наличие элементов отделки с идентичным покрытием и различные формы профилировки (в том числе «под бревно» и металлический сайдинг) дают широкий выбор вариантов облицовки. Гарантия на новую продукцию составляет 10 лет.

Сталь с покрытием ECOSTEEL является материалом премиум-класса: ее толщина составляет 0.5 мм, она имеет антикоррозионное алюмоцинковое покрытие, а полимерное покрытие воспроизводит рисунок натурального дерева или камня. Это экологически чистое решение. Изделия из ECOSTEEL не содержат ингредиентов, оказывающих вредное влияние на здоровье человека, не загрязняют окружающую среду и утилизируются на 100%.

«Многие отдают предпочтение дереву по причине натуральности. На самом деле в современном строительстве его экологичность оставляет желать лучшего. Чтобы продлить жизнь деревянных конструкций, их пропитывают химией, покрывают лаками, тем самым сводя на нет идею природного материала», – говорит Андрей Тамеев, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль».

В отличие от фасада из ECOSTEEL, имитирующего каменную кладку, облицовка натуральным камнем − технически сложный процесс. По словам дизайнера Валерии Мурчиковой, из-за его дороговизны и тяжести камня при отделке фасада, как правило, проводится лишь частичное декорирование стен, «что не позволяет создать вид аутентичного каменного сооружения».

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru