Новости. Опубликовано 12.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

PR2B Group: Авто-брендинг для Европы

Объединенное PR и брендинговое агентство PR2B Group разработало торговую марку автомобильных аккумуляторов DIMAXX для британской компании TAXON SYSTEM LLP (Birmingham, UK).

Брендинг торговой марки DIMAXX, осуществленный специалистами PR2B Group, включает исследования и позиционирование бренда, нейминг – создание словесного товарного знака, графические работы по созданию логотипа – изобразительного товарного знака, фирменного стиля, этикеток и упаковки, а также – создание бренд-бука – регламента бренда на английском языке.

В основе нейминга торговой марки DIMAXX заложено использование двух узнаваемых «энергетических» символов – «max» (максимально) и двойного «XX» - как у мирового энергетического лидера – компании EXXON. Предполагается, что опора на эти знаковые символы будет способствовать «псевдоузнаванию» торговой марки и облегчит ей выход на европейский рынок и рынок стран СНГ.

Визуальные константы бренда исполнены в «технологическом» стиле в черно-желтой, привлекающей внимание цветовой гамме.

Над брендом работали арт-директор Жанна Журавель, креаторы Алексей Трофимов и Борис Горелов, лингвист Дарья Шерстобитова. Исследовательские работы по тестированию восприятия готового бренда выполнили специалисты-психологи Центра Константина Балянина. Руководила проектом Жанна Журавель.

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля: «…Европейские компании активно начинают использовать услуги отечественных брендинговых агентств не только потому, что в России расходы на брендинг все еще совершенно ничтожны, по сравнению с мировым рынком. В России сложилась своя инновационная школа брендинга, которая добивается заметных результатов с минимальными ресурсами…»

Надо отметить, что нейминг, брендинг, пиар и реклама промышленности, индустриальных компаний и торговых марок являются традиционным направлением деятельности PR2B Group. В клиентском списке PR2B Group такие организации как: ОАО «ЛУКОЙЛ», «Группа ГУТА», FREIBACH, Corrado Group, ГК «Монарх», АН «Русский дом недвижимости», Большой театр и другие.

В составе холдинга PR2B Group – объединенное PR и брендинговое агентство, специализированное нейминг-агентство, автономная креативная студия и бюро размещения рекламы. Такая структура позволяет PR2B Group работать на высококонкурентных рынках с соперничающими организациями, а клиенты PR2B Group совершенно уверены в оригинальности творческой составляющей их брендов.

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru