на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 3.

Впервые российский производитель «Холлофайбера» получил сертификат ИСО 9001

Завод нетканых материалов «Термопол-Москва» (производство нетканых материалов ТМ «Холлофайбер») получил сертификат соответствия ISO 9001 - Система Менеджмента Качества. Это первый случай в России, когда владелец торговой марки «Холлофайбер» удостаивается знака качества на «выполнение производства» целого спектра нетканых полотен.
По данным сертификационных органов, во многих странах наличие ISO является залогом конкурентоспособности компании не только на национальном, на и на международном уровне. Наличие добровольного сертификата ISO является знаком качества продукции или услуг для потребителя, дополнительной гарантией надежности, профессиональной компетентности. В этом отношении технологическая и бизнес-структура «Термопол» демонстрирует отлаженный механизм производства и логистики нетканых материалов «Холлофайбер», грамотно организованную складскую программу, сложившуюся маркетинговую схему. Совместно с МГТУ им. А.Н.Косыгина с специалисты «Термопол» разработали инновационную методику контроля равномерной плотности «Холлофайбера» с точностью до 1,5-4%. «Мы добились такого высокого уровня производства и качества продукции торговой марки «Холлофайбер», что разнообразные виды тестов и исследований в большей степени отражают запросы потребителей, нежели наши сомнения, - утверждает генеральный директор ООО «Термопол» Александр Боначёв. - «Холлофайбер» производится по ТУ, имеет все обязательные государственные сертификаты, однако добровольные тесты не менее важны. Более того, в последнее время мы часто идем на испытания продукции (одежды, снаряжения, мебели) в самых экстремальных условиях. И материал нас не подводит».
В начале года московский завод «Термопол» получил престижнейший сертификат абсолютной гигиенической безопасности от западноевропейских текстильных лабораторий Эко-Текс Стандарт 100 («Доверие к текстилю»), рекомендующий использовать «Холлофайбер» даже в продукции для новорожденных. На днях Правительство РФ поощрило завод, заявивший, кстати, об установке и второй технологической линии, почетными грамотами Министерства промышленности и энергетики, а успех в отрасли был закреплен Золотой медалью ВВЦ и Национальной премией за достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности”.
Динамика роста предлагаемых «Термополом» продуктов торговой марки неуклонно растет, количество российских предприятий расширяет спектр заказов.
Федеральные и местные органы власти для обеспечения независимой оценки и контроля качества продукции и услуг прибегают к помощи добровольной сертификации, результаты которой используются для выдачи лицензий на определенную деятельность, получения государственных заказов и т.д. напомним, что «Холлофайбер» актуален как утеплитель в военной форме и коммерческой униформы, для производителей мебели, матрасов, подушек и одеял – продукции, где требования к качеству предъявляются самые высокие.
В последнее время наметилась тенденция, когда оценка системы качества на соответствие стандартам серии ISO рассматривается, как обязательное условие сертификации. Это становится особенно актуальным, если учесть, что Россия находится на пороге вхождения во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).
Система добровольной сертификации подтверждает соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Сертификат удостоверен Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru