Новости. Опубликовано 11.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

С января по ноябрь Ярэнерго подключило к своим сетям более 3 тысяч новых потребителей

За 11 месяцев 2011 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» исполнил 3229 договоров на технологическое присоединение (ТП), что на 36% больше аналогичного периода прошлого года. В филиал поступила 5564 заявка на ТП, что на 32% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Количество заключенных договоров превысило показатели аналогичного периода 2010 года на 35% и составило 4861 единиц.

Энергетики связывают рост числа заявителей с повышением уровня информированности населения об условиях подключения к сетям Ярэнерго. «С каждым годом в филиал поступает все больше заявлений на технологическое присоединение. Мы со своей стороны стараемся увеличивать темпы исполнения договоров, при этом сохраняя должный уровень качества работ. По состоянию на конец ноября мы уже подключили больше потребителей, чем за весь прошлый год на 17%», — отметил и.о. начальника Управления технологических присоединений филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Андрей Сидоров.

Крупными социально значимыми объектами, которые ярославские энергетики присоединили в этом году, стали завод готовых лекарственных форм «Р-Фарм», туристический комплекс ЗАО «Курорт Золотое кольцо», телекоммуникационный центр ООО «Газпром космические системы», полигон твердых бытовых отходов, молочно-товарный комплекс сельхозпредприятия «Вощажниково».

Филиалом заключены договоры на технологическое присоединение ряда значимых объектов с перспективой присоединения в 2013 году к строящейся подстанции «Новоселки» 110/10 кВ. В их числе Центр обработки данных ОАО «Вымпелком», присоединяемая мощность которого составляет по договору 10,5 тыс кВт, центр трансфера технологий Ярославского Государственного Педагогического университета им. К.Д. Ушинского – присоединяемая мощность составит 1,7 тыс. кВт. Также подписаны все необходимые документы для подключения к электрическим сетям фармацевтического завода израильской компании ООО «ТЭВА» — мощность 4 тыс кВт.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация