на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

"Киногерой. Век русской мистификации"- новый фильм ЦНФ

Киностудия "Центр национального фильма" выпустила цикл научно-популярных фильмов "Киногерой. Век русской мистификации" (реж. Р. Саульский, 2х39 мин).

"Пример человека на экране для человека перед экраном может быть как лекарством, так и соблазнительной отравой, - рассказывают авторы картины, - Влияние «важнейшего из всех искусств» на массы трудно переоценить. Вслед за героями любимых фильмов зрители срывались на целину, как Иван Бровкин, и с лёгкостью крушили моральные барьеры («Полёты во сне и наяву»), становились физиками («Девять дней одного года») и пополняли ряды «Интердевочек».

Задача цикла - проследить эволюцию киногероя, чей вымышленный образ лучше любого документа свидетельствует о времени, его породившем.

1-ая картина рассказывает о том, как трансформировался советский-российский киногерой с 20-х по 90-е гг. Во 2-м фильме дается обзор современной проблематики киногероя.

"Киногерой. Век русской мистификации" предназначен для телевизионной дистрибуции на террритории России и стран СНГ.

Ньюсмейкер: Киностудия Центр национального фильма — 15 публикаций
Сайт: www.cnf.ru