на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 1.

СПбГУ и РГПУ им. Герцена принимают студентов дистанционно

Теперь СПбГУ и РГПУ им. Герцена принимают студентов заочно: старшеклассники отвечают на вопросы онлайн-олимпиад на сайте самого крупного образовательного интернет-проекта www.dnevnik.ru. В олимпиадах, которые закончатся в конце января 2012 года, приняли участие уже несколько тысяч школьников.

Дистанционные вступительные олимпиады, проводимые в «Дневник.ру» вошли в Перечень олимпиад школьников на 2012 год, утвержденный приказом Минобрнауки России от 07.11.2011 № 2598. Победители и призёры могут претендовать на существенные льготы при поступлении в вузы РФ: они могут получить одну из льгот при поступлении в 2012 году. Например, стать студентом без прохождения других вступительных испытаний или 100 баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

В олимпиаде Санкт-Петербургского государственного университета по социологии приняли участие уже 1187 человек, по обществознанию – 1462. В олимпиаде Российского Государственного педагогического университета им. Герцена по географии поучаствовали 707 человек, по литературе – 486.

Олимпиады продлятся до конца января 2012 года.

С подробной информацией об олимпиадах вы можете ознакомиться в рамках Единой образовательной сети «Дневник.ру», а также на сайтах ВУЗов.

Обратите внимание! Принять участие в олимпиаде может любой пользователь Интернета, вне зависимости от того, есть ли у него аккаунт в «Дневник.ру». Удобство использования технологий дистанционного образования в учебном процессе уже оценили более 15 000 школ из 83 регионов РФ, который выбрали «Дневник» как платформу для более эффективного образования.

Следите за новостями проекта в режиме реального времени: http://twitter.com/dnevnik_ru.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru