на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

ОАО «Тверьэнергосбыт»: цены снижены

В 2011 году ОАО «Тверьэнергосбыт» удалось добиться значительного снижения покупной цены на электроэнергию на оптовом рынке. Средняя оптовая цена на электроэнергию с учетом мощности в 2011 году сократилась на 12,5% по сравнению с 2010 годом.

В частности, благодаря эффективной работе специалистов ОАО «Тверьэнергосбыт» в декабре 2011 года средневзвешенная нерегулируемая цена на электроэнергию снизилась на 35 копеек за 1 кВтч по сравнению с декабрем 2010 года и более чем на 10 копеек по сравнению с осенними месяцами 2011 года, и составила 1,53 руб. за кВтч.

Несмотря на прогнозы большинства экспертов, которые предрекали рост цен на оптовом рынке электроэнергии, в 2011 году ОАО «Тверьэнергосбыт» приобретал электроэнергию на 20-30 копеек ниже, чем в 2010 году.

За счет этого, а также снижения в середине года регулируемых составляющих тарифа, конечная цена на электроэнергию для клиентов ОАО «Тверьэнергосбыт» во второй половине 2011 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Так, в декабре 2011 года юридические лица заплатили за 1 кВтч меньше на 20-50 копеек, чем в декабре 2010 года, а для некоторых групп потребителей стоимость электроэнергии снизилась почти на 1 рубль за кВтч.

Конечная цена для юридических лиц, приобретающих электроэнергию у гарантирующего поставщика ОАО «Тверьэнергосбыт», в декабре 2011 года составила от 2,74 руб. до 4,65 руб. за кВтч. в зависимости от уровня напряжения. При выборе двухставочного тарифа, в котором мощность оплачивается отдельно, стоимость электроэнергии изменялась в пределах от 0,97 до 1,73 руб. за кВтч.

В соответствии с решением Правительства РФ, регулируемая составляющая тарифов на электроэнергию в первом полугодии 2012 года не увеличится. Соответственно изменение конечной стоимости электроэнергии будет зависеть только от цены оптового рынка.

Среди действующих на территории Тверской области региональных энергосбытовых компаний к покупке электроэнергии на оптовом рынке допущены только гарантирующие поставщики - ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт». Остальные продавцы электроэнергии не имеют прямого выхода на оптовый рынок и приобретают электроэнергию у гарантирующих поставщиков, а затем перепродают ее.

Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru