Мероприятия. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 3.

Форум "BIG DATA 2012"

Форум

Форум посвящен проблемам хранения, обработки, администрирования и защиты Больших Данных (Big Data). Организаторами Форума выступают журнал Computerworld Russia и Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con. Big Data 2012 – первое мероприятие в России, целиком посвященное Большим Данным. Одновременно оно органично развивает конференции по облачным вычислениям и по системам хранения, которые агентство OSP-Con организовывало на протяжении ряда лет.

В течение последнего года Большие Данные стали одной из ключевых тем, активно обсуждаемых мировым ИТ-сообществом. Причиной повышенного внимания к ним стал своеобразный переход количества в качество: лавинообразное нарастание объемов корпоративных данных привело к тому, что традиционные подходы к их хранению и обработке, к управлению жизненным циклом таких данных и обеспечению их защиты потеряли свою эффективность. Решающим фактором стало распространение принципиально новых источников данных — сенсорные сети, облачные сервисы коммуникаций и хранения документов и видео, социальные сети, онлайновые системы массового обслуживания, принципиально новые технологии научных и исследовательских работ, интернет-вещание и др. Объем контента, порождаемого новыми источниками данных, нарастает гораздо стремительне, чем объем традиционных корпоративных данных.

По мере того как проблема Больших Данных стала осознаваться заказчиками, ИТ -компании активно занялись разработкой принципиально новых технологий и продуктов. Предлагаемые ими решения распадаются на несколько основных групп – в полном соответствии с классами задач, возникают применительно к Большим Данным. Одна из них охватывает системы хранения и обработки, специально ориентированные на гигантские объемы данных, и средства управления их жизненным циклом. Вторая включает в себя средства бизнес-аналитики, позволяющие производить как предварительную подготовку Больших Данных для последующего анализа, так и извлечение из них ценной информации. Отдельную группу, функционально пересекающуюся с первыми двумя, образуют технологии для работы с Большими Данными в облаках. По мнению ряда экспертов, именно средства хранения и обработки Больших Данных являются теми ключевыми приложениями, которые дадут мощный толчок развитию облачных инфраструктур. С Большими Данными неизбежно связаны и вопросы информационной безопасности, а перенос Больших Данных в облака переводит задачу их защиты в новую плоскость.

Формат конференции включает в себя пленарную часть, посвященную ключевым задачам обработки Больших Данных и тенденциям в этой области, и три секции по следующей тематике:

Системы хранения, управления жизненным циклом и защиты Больших Данных

Системы бизнес-аналитики для работы с Большими Данными

Большие Данные и облачные сервисы

Каждая секция завершится открытой дискуссией по наиболее острым вопросам, связанным с ее проблематикой. Формат конференции предусматривает несколько учебных и технических семинаров, выставку решений, мероприятия для прессы.

Конференция рассчитана на представителей крупного и верхней части среднего российского бизнеса, которые на практике сталкиваются с различными проблемами хранения и обработки Больших Данных либо прогнозируют появление таких проблем в скором будущем. На мероприятие приглашаются руководители отделов информатизации и ИТ-директора, ИТ-менеджеры, отвечающие за хранение, обработку, администрирование и обеспечение информационной безопасности корпоративных данных, бизнес-аналитики, администраторы крупных баз данных, поставщики различных облачных сервисов и их корпоративные клиенты из организаций различной специализации.

Организаторы планируют, что конференция соберет около 200 участников.

Ньюсмейкер: Издательство Открытые системы — 72 публикации
Сайт: www.ospcon.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"