Новости. Опубликовано 14.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Softline защитила «Тепловые сети» Ростовской области с помощью продуктов «Лаборатории Касперского»

Филиал «Тепловые сети» компании ОАО «Донэнерго» продлил лицензии на Kaspersky Business Space Security – решения для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов. Поставку лицензий осуществила компания Softline – партнер «Лаборатории Касперского», имеющий наивысший партнерский статус вендора – Enterprise Partner. В рамках поставки было осуществлено продление 344 лицензий продукта.

ОАО «Донэнерго» – это одиннадцать электросетевых филиалов и филиал «Тепловые сети». Важная составляющая основной деятельности ОАО «Донэнерго» – производство, распределение и реализация тепловой энергии потребителям Ростовской области. Осуществляя полезный отпуск теплоэнергии, а это более 1млн Гкал в год, филиал «Тепловые сети» снабжает теплом около 4 тысяч строений, в том числе почти 400 бюджетных объектов социальной сферы – детские сады, больницы, школы. Постоянно растёт протяженность тепловых сетей: в 2010 году их общая длина составила более 300 тр. км. Для бесперебойной подачи тепла работают 180 теплоисточников.

Проверив на практике работу Kaspersky Business Space Security, сотрудники компании «Тепловые сети» отметили высокую эффективность продукта в борьбе с любыми вредоносными программами, а также удобство его использования и обслуживания. Немаловажную роль при выборе сыграл и факт соответствия программного решения «Лаборатории Касперского» требованиям российского законодательства: ФЗ 152 «О персональных данных». Имея необходимую сертификацию в системе ФСТЭК и ФСБ России, решения «Лаборатории Касперского» обеспечивают надежную защиту всех элементов сети – от серверов и рабочих станций до мобильных устройств.

«Энергетика – важная отрасль страны, от бесперебойной работы которой зависят миллионы людей и тысячи предприятий. При этом ИТ-инфраструктура современного крупного предприятия становится все более сложной и разветвленной, что диктует необходимость ее комплексной защиты от внешних угроз. С помощью программного комплекса «Лаборатории Касперского» мы обеспечили необходимую безопасность информационной системы филиала ОАО «Донэнерго», – отметил Александр Куницын, руководитель представительства Softline в г. Ростов-на-Дону. – Я уверен в нашем дальнейшем успешном сотрудничестве с «Лабораторией Касперского» в вопросе обеспечения информационной безопасности ведущих предприятий Южного федерального округа».

Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru