Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 14.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Активность предпринимателей в 2011 году стала выше

За 2011 год финансовыми услугами ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» - микрозаймами и поручительствами - воспользовалось 624 представителя малого и среднего предпринимательства. Этот показатель выше, чем в предыдущие годы.

Финансовые услуги Агентства становятся все более востребованными. В 2009 году микрозаймы в Агентстве получили 99 предпринимателей, в 2010 – 374, в 2011 – 426 бизнесменов. Итого выдано 899 микрозаймов на сумму более 530 миллионов рублей.

Поручительство Агентства за весь период работы предоставлено 296 субъектам малого и среднего бизнеса на сумму 816 миллионов рублей. Благодаря поручительству Агентства субъектами малого и среднего предпринимательства привлечено более 2 миллиардов рублей кредитных средств, сохранено 9 851 рабочее место и создано 1 735 новых.*

Агентство оказывает свои услуги в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» на 2011 - 2013 годы», согласно которой уставный капитал Агентства подлежит ежегодному увеличению для реализации мероприятий. На 10.01.2012 года уставный капитал ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» составляет 706 722 000 рублей.

Наиболее востребована услуга микрофинансирования в таких отраслях как торговля – 30%, строительство – 22%, производство – 15%, услуги – 14% и сельское хозяйство – 8%.

В рамках программы «Микрофинансирование» Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса предлагает 10 видов микрозаймов с различными условиями и для различных целей под 5,5-10% годовых. По программе «Поручительство» заключены соглашения о сотрудничестве с 17 банками на территории Красноярского края. Также Агентство осуществляет консультации по всем вопросам ведения предпринимательской деятельности и проводит бесплатные курсы финансовой грамотности «Начни и совершенствуй свой бизнес».

*данные на 30.12.2011

За дополнительной информацией обращайтесь в Агентство

Телефон: 8 (391) 265-44-32

Адрес: г.Красноярск, ул.Новосибирская, 39А