на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

Алтайская ТПП приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»

Алтайская торгово-промышленная палата приглашает предпринимателей принять участие в региональном/отраслевом этапе ежегодного конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2011 года.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации.

«Золотой Меркурий» - это единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий с численностью персонала до 100 человек и предприятий-экспортеров и является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства.

Конкурс проводится на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

• в сфере промышленного производства;

• в сфере строительства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в агропромышленном комплексе;

• в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

• в сфере промышленного производства;

• в сфере производства потребительской продукции;

• в сфере услуг;

• в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

• «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

• «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;

• «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»;

• «За вклад в развитие российского предпринимательства»;

• «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

• «Успешный старт».

Победители регионального этапа представляются для участия в конкурсе на федеральном уровне.

Срок подачи заявок для участия в конкурсе – до 05 марта 2012 года

По вопросам участия в конкурсе и оформления заявок просьба обращаться в Алтайскую ТПП по адресу: г. Барнаул, пл. Баварина,2 (Бизнес-центр «Парус»), офис 602, тел. (3852) 653-752, 653-753, e-mail: zaa@alttpp.ru (Зибарева Анастасия Александровна).

Ньюсмейкер: Алтайская ТПП — 12 публикаций
Сайт: alttpp.ru