на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка МФК на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу повышен со «стабильного» до «позитивного»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу повышен со «стабильного» до «позитивного». Текущий рейтинг банка обусловлен качественным кредитным портфелем, высоким уровнем обеспеченности выданных ссуд, наличием доступа к источникам дополнительной ликвидности, а также диверсификацией привлеченных средств по источникам. При этом выход Банка на операционную безубыточность явился основным фактором пересмотра прогноза по рейтингу. Эксперты агентства также отмечают высокий уровень информационной прозрачности и корпоративного управления в Банке, качественное управление рисками, кроме того высоко оценивается вероятность поддержки Банка акционерами.

Рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности» был присвоен Банку в сентябре 2010 года.

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (Банк МФК) – российский коммерческий банк, основными направлениями деятельности которого являются классическое и инвестиционно-банковское обслуживание крупных корпоративных клиентов, предоставление полного спектра услуг для частных состоятельных клиентов, а также операции на финансовых рынках. В настоящее время акционерами Банка МФК являются ведущие бизнесмены России: Прохоров М.Д., Абрамов А.Г., Вексельберг В.Ф., Керимов С.А. и Игнатова Е.С.

На 01.10.2011 величина активов Банка по РСБУ составила 36,1 млрд руб. (92-е место в рэнкинге «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 4,4 млрд руб (94-е место в рэнкинге «Эксперта РА»).

Ньюсмейкер: Банк Международный финансовый клуб — 5 публикаций
Сайт: mfk-bank.ru