Новости. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

СК «Согласие» заключила первый договор по страхованию владельца ОПО с ОАО «Металлургический завод «Электросталь» в Московской области

Страховая компания «Согласие» заключила первый договор по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта с ОАО «Металлургический завод «Электросталь» в Московской области сроком на один год. Общий лимит ответственности по договору составил 320 млн. рублей.

Страховое покрытие обеспечит защиту имущественных интересов третьих лиц и сотрудников ОАО «Металлургический завод «Электросталь», которым был причинен вред в результате аварий или инцидентов. При наступлении страхового случая страховщик обязуется осуществить страховую выплату потерпевшим для возмещения вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу.

«Страховая компания «Согласие» активно начала работу в рамках нового федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта», вступившего в силу 1 января 2012 года, выдав первый полис, обеспечивающий страховой защитой ОАО «Металлургический завод «Электросталь» в Московской области, - говорит Заместитель генерального директора СК «Согласие» Сергей Фролов. – Стоит отметить, что данный закон имеет высокую социальную значимость: впервые расширен круг пострадавших, куда вошли не только третьи лица, но и работники самого опасного объекта. Кроме этого, закон предусматривает выплату пострадавшим за нарушение условий жизнедеятельности, что также ново для страхования».

В конце 2011 года СК «Согласие» получила лицензию на новый вид страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов.

Страховая компания «Согласие» - один из ключевых участников системы страхования опасных объектов, член Национального союза страховщиков ответственности (НССО), имеет многолетний опыт работы по страхованию промышленных объектов повышенной опасности. Среди клиентов «Согласия» по данному виду страхования около 2000 компаний. В 2011 году Компания была отмечена высокой оценкой независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», получив диплом «За активное содействие развитию страхования ОПО».

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Группа: СК Согласие (849)