на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

Северо-Кавказский банк наращивает кредитование малого бизнеса

В Северо-Кавказском банке ОАО «Сбербанк России» растет количество предпринимателей-клиентов, воспользовавшихся кредитами по скорринговым технологиям. За год с момента запуска новых продуктов банком выдано более 6 тысяч кредитов на сумму около 4 млрд. рублей.

Упрощенные условия кредитования для субъектов малого предпринимательства оказались востребованными на Северном Кавказе - доля именно этой категории клиентов в кредитном портфеле Северо-Кавказского банка - свыше 94 процентов. Как сообщил председатель Северо-Кавказского банка Петр Колтыпин, скорринговые кредиты – это не единственная форма поддержки малого и среднего бизнеса региона. В конце прошлого года банк начал тестировать новый кредитный продукт для начинающих предпринимателей «Бизнес-Старт» - решение для желающих начать собственное дело с нуля. В этом году программа начнет действовать в рабочем режиме.

На сегодняшний день в Северо-Кавказском банке обслуживаются почти 50 тысяч фирм и предприятий, представляющих малый бизнес региона. Ссудный портфель этой категории заемщиков в 2011 году вырос на 25% и составил 29 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 491 публикация
Сайт: www.sberbank.ru