Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 12.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Японский министр иностранных дел посетил Masdar и подтвердил намерение продолжать тесное сотрудничество с абудабийской компанией, специализирующейся на возобновляемой энергии

Японский министр иностранных дел посетил Masdar и подтвердил намерение продолжать тесное сотрудничество с абудабийской компанией, специализирующейся на возобновляемой энергии

Японский министр иностранных дел Коитиро Гемба (Koichiro Gemba) посетил Masdar – многостороннюю абудабийскую компанию, работающую в области возобновляемой энергии. Министр иностранных дел встретился с руководством Masdar и обсудил пути наращивания сотрудничества двух государств с целью продвижения, развития и распространения возобновляемой энергии и экологически чистых технологий.

Министра иностранных дел принимал главный исполнительный директор Masdar д-р султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber), который подробно рассказал ему об успехах компании в разработке масштабируемых и жизнеспособных с коммерческой точки зрения источников возобновляемой энергии и чистых технологий. Кроме того, министр был проинформирован о развитии сотрудничества между Masdar и японскими компаниями.

В настоящее время Masdar сотрудничает с различными японскими компаниями. Особо следует отметить тесное взаимодействие Masdar с Mitsubishi Heavy Industries в реализации пилотного электромобильного проекта. Данный проект является первой на Ближнем Востоке инициативой по совместному использованию электромобилей. Он предусматривает использование в Масдар Сити – а также и в самом Абу-Даби – 10 электромобилей в целях создания интеллектуальной, экологически чистой транспортной системы для жителей, персонала и студентов.

Министр иностранных дел Коитиро Гемба сказал: "Masdar напоминает нам о том, что страны, обладающие умением вести за собой и дальновидностью, способны активно заниматься инновационной деятельностью для решения самых острых проблем, с которыми сталкивается мир. Я приветствую роль и целеустремленность ОАЭ в поиске концепции устойчивого развития и в развитии и распространении возобновляемой энергетики. Мы будем стремиться укреплять наши отношения через сотрудничество в этих сферах".

Masdar поддерживает партнерские отношения и с другими японскими корпорациями, в том числе такими, как Mitsubishi Holding, компании Mitsui Holding, GE Japan, Nippon Oil и Cosmo Oil.

Отношения между двумя странами распространяются и на сферу высшего образования. Недавно двое студентов из Эмиратов завершили свои PhD-программы в Токийском технологическом институте, после чего вернулись в Масдарский институт науки и технологий – первый в мире институт аспирантского уровня, занимающийся исследованиями с особым акцентом на возобновляемой энергии и устойчивых технологиях.

"Наши крепкие связи с Японией свидетельствуют о дальновидности руководства ОАЭ", - добавил д-р султан Аль Джабер. – "Masdar гордится тем, что помогает позиционировать ОАЭ как центр развития возобновляемой энергетики и активно налаживает партнерские отношения с международным сообществом. Для нас честь принимать у себя министра иностранных дел, и мы будем стремиться укреплять связи с одной наиболее передовых стран, активно занимающихся инновационной деятельностью".

Недавно Япония обнародовала свои планы, касающиеся разработки усовершенствованной национальной энергетической стратегии. Возобновляемой энергии при этом отводится значительная роль в создании диверсифицированной структуры энергетики. Наряду с запуском программы льготных тарифов для солнечной и ветровой энергии Япония намерена к 2020 году довести долю возобновляемой энергии в общей выработке электроэнергии до 20%. Япония также взяла обязательство к 2020 году на 25% сократить свои углеродные выбросы.

Япония полагает, что ее энергетическая политика будет способствовать сокращению затрат на выработку солнечной электроэнергии, которые к 2020 году будут составлять одну треть от нынешнего уровня, а к 2030 году– одну шестую. Кроме того, Япония анонсировала свои планы по установке к 2030 году солнечных панелей на более чем 10 млн. крыш.

В ходе визита японская делегация посетила Масдар Сити и кампус Масдарского института. Во время осмотра делегация передвигалась на средствах персонального скоростного транспорта (Personal Rapid Transit vehicles), которые представляют собой самоходную транспортную систему с нулевым выбросом углерода. Делегация прошла по студенческим лабораториям, провела краткие беседы с профессорами и студентами о реализуемых исследовательских проектах и посетила масдарскую солнечную электростанцию мощностью 10 МВт, которая обеспечивает энергией Масдар Сити.

В состав японской делегации, наряду с другими лицами, входили посол Японии Тацуо Ватанабе (Tatsuo Watanabe) и генеральный директор Бюро по делам Ближнего Востока и Африки Шигео Мацутоми (Shigeo Matsutomi).

Визит японского министра иностранных дел состоялся незадолго до начала пятого ежегодного Всемирного саммита по вопросам энергетики будущего (World Future Energy Summit, WFES), который будет проходить в Абу-Даби 16-19 января. В этом году свои экспозиции на конференции представят тринадцать японских компаний, включая Mitsubishi Heavy Industries.

WFES является наиболее значимой ежегодной международной конференцией, призванной содействовать продвижению и развитию возобновляемой энергетики, энергоэффективности и секторов управления водными ресурсами и отходами путем привлечения ведущих представителей политических, деловых, финансовых, академических и промышленных кругов к стимулированию инновационной деятельности, созданию деловых и инвестиционных возможностей в ответ на растущую потребность в устойчивой энергии.

Ожидается, что в работе саммита примут участие свыше 26.000 человек, включая 3.000 делегатов. На нем будут представлены 650 компаний-экспонентов и 20 павильонов.

Подпись: Д-р султан Ахмед Аль Джабер приветствует японского министра иностранных дел Коитиро Гемба в Masdar во время его посещения абудабийской компании 10 января.

Дополнительная информация об инициативе Masdar – на www.masdar.ae.

Оставайтесь на связи: www.facebook.com/masdar.ae / www.twitter.com/Masdar

Источник: ME NewsWire

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50128615&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120110006374/en.


Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.masdar.ae

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@masdar.ae
Телефон: +971-2-653-3333 800-MASDAR (800-627327)

Японский министр иностранных дел посетил Masdar и подтвердил намерение продолжать тесное сотрудничество с абудабийской компанией, специализирующейся на возобновляемой энергии

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками