Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 15.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 3.

Ассоциация «Центр Камня» : союз единомышленников – профессионалов каменной отрасли

Ассоциация предприятий каменной отрасли «Центр камня» - добровольная общественная некоммерческая организация, была создана в 2002 году по решению учредительного собрания руководителей ведущих предприятий каменного сектора.

Учреждение Ассоциации было вызвано потребностью в объединении предприятий, занятых в каменной индустрии:

• для выработки единой стратегии развития предприятий каменного сектора России и совместного решения задач по развитию отрасли;

• популяризации камня как строительного и отделочного материала;

• насыщения потребительского рынка качественной продукцией из российского природного камня.

Ассоциация объединяет предприятия, занимающиеся добычей природного камня, его обработкой, использованием камня в отделке зданий и сооружений. В состав ассоциации входят также предприятия производящие инструмент и оборудование для добычи и обработки природного камня.

В настоящее время в рядах Ассоциации «Центр камня» около 70 предприятий, занятых в каменном бизнесе. Это карьеры и обрабатывающие предприятия, производители оборудования, инструмента, ритуальных изделий, строители и отделочники, институты и торговые фирмы.

Предметом деятельности Ассоциации «Центр камня» является:

• объединение российских предприятий и фирм, занятых в индустрии камня, для поддержки и представления интересов предприятий в государственных структурах РФ;

• сбор и обработка сервисной службой информации по каменному бизнесу, анализ конъюнктуры мирового рынка для дальнейшего представления информации членам Ассоциации;

• выпуск журнала Ассоциации «Камень вокруг нас»;

• организация участия предприятий Ассоциации на выставках, семинарах в России и за рубежом;

• поддержка международных связей и контактов с другими общественными объединениями по интересам Ассоциации;

• организация рекламы предприятий и маркетинговых исследований по сырью, готовой продукции, оборудованию и инструменту;

• организация и проведение совместно с ГОУ ВПО «Уральский Государственный Горный Университет» ежегодных международных специализированных выставок "УРАЛЭКСПОКАМЕНЬ".

Очередная, третья по счету выставка «УРАЛЭКСПОКАМЕНЬ-2012» пройдет в период с 3 по 6 апреля в Екатеринбурге, в выставочном центре КОСК "Россия".

Ассоциация предприятий каменной отрасли «Центр камня» - это динамичная открытая система, участниками которой могут стать предприятия и учреждения, занятые в каменном секторе, чьи интересы совпадают с интересами Ассоциации.

Ассоциация выступает за развитие социального партнерства по всем направлениям, за взаимодействие профессиональных объединений, за консолидацию камнедобытчиков и камнеобработчиков, архитекторов и дизайнеров, строительных организаций и учебных заведений, готовящих отрасли новые кадры, за повышение значимости и ответственности профессионалов, за развитие каменной отрасли России.

Ассоциация "Центр камня" является специализированной секцией Российского Союза строителей, представляющей предприятия и организации, занятые в каменном бизнесе.

Президентом Ассоциации «Центр Камня» является директор ООО «НПО «Экспериментальный завод» Андрей Яковлевич Гармс.

Ньюсмейкер: Ассоциация предприятий каменной отрасли Центр камня
Сайт: www.asck.ru

E-mail: asstone.center@gmail.com
Телефон: (34364) 2-16-46