на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

Хабаровск установит новый рекорд России!

11 февраля 2012 г. ресторан «Beerfest» (ул. Запарина, 92) установит рекорд «Книги рекордов России» по самой длинной колбаске сделанной вручную, длина которой достигнет 35 метров!

Установление рекорда пройдет в рамках колбасного фестиваля «Колбасный расколбас», любой желающий сможет попробовать вкус «рекордной» колбасы.

Первое историческое упоминание о колбасе, можно найти в «Одиссее». Женихи, набежавшие в дом Пенелопы ввиду долгого отсутствия её мужа-путешественника, в изобилии поглощали баранину, а слуги готовили себе из остатков туши похлебку и запекали над огнем наполненные кровью и жиром желудки.

Позже, письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э., например, Эпихарм даже написал комедию «Колбаса».

Регулярно в мире устанавливается новый рекорд по изготовлению самой длинной колбасы, но вся «рекордная» колбаса делается на специализированных заводах с использованием искусственной черевы. В Хабаровске же изготовят колбаску вручную из черевы природного происхождения.

Ньюсмейкер: Группа компаний Золотая птичка
Сайт: www.beerfest.golden-life.ru/interesnoe