Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

DRG: Исследование кобрендинговых проектов на российском рынке. (Ч. 1)

В январе 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование кобрендинговых проектов на российском рынке.

С каждым годом потенциальные покупатели становятся все более требовательными к качественному обслуживанию. Клиент вынуждает придумывать все более изощренные ходы по стимулированию покупательной активности и лояльности. Кобрендинг позволяет решить эту проблему.

Основной целью коалиционной программы лояльности явялется увеличение числа постоянных клиентов и, как следствие,  рост объемов продаж и прибыли. Компании-участницы обмениваются покупателями и удерживают клиентов внутри сети предлагаемых ими товаров и услуг.

Как правило, с одной стороны в кобрендинговом проекте участвует банк, с другой - ритейлер или авиакомпания, сотовый оператор, платежная система.

Кобренды банков имеют большую себестоимость по сравнению с обычными картами, но при правильно спланированной программе и хорошем управлении эти затраты эффективны. Срок окупаемости кобрендового проекта, как правило, значительно больше, чем у стандартной банковской карты и составляет 2-3 года.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/336-issledovanie-kobrendingovix-proektov-na-rossiiskom-rinke.html

E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Менеджмент