на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Смоленские энергетики МРСК Центра повышают квалификацию

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала за 2011 год. На обучение персонала за данный период было направлено более 6,7 млн рублей.

За прошедший год на курсах повышения квалификации прошли обучение 267 человек (64 руководителя, 77 специалистов и 126 рабочих). Обучение направлено на углубление знаний и укрепление навыков в области профессиональной компетенции.

Кроме этого руководители и специалисты обучались в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, охраны труда, правил работы с опасными отходами, противопожарной безопасности и др. Всего по различным направлениям и формам в 2011 году прошли обучение 1384 работника филиала.

Двенадцать сотрудников Управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго прошли курсы обучения на присвоение квалификации инструкторов-реаниматоров. Полученные навыки помогут в дальнейшем более профессионально обучать работников филиала правилам и методам оказания первой медицинской помощи.

В центрах подготовки персонала «Энергетик» и «Экспертэнерго» филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в городе Смоленске, с которым у Смоленскэнерго заключен договор о сотрудничестве, повысили квалификацию 101 сотрудник филиала, 11 работников обучались по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети».

Руководители и специалисты участвовали в работе семинаров, обучались на курсах повышения квалификации в учебных заведениях г. Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Пензы и других. Пять человек продолжают обучение для получения второго высшего образования, один проходит обучение в магистратуре МГИМО. Для рабочих было предусмотрено повышение квалификации, профессиональная подготовка и переподготовка с целью освоения основных, смежных и вторых рабочих профессий.

В 2012 году также запланированы разнообразные учебные мероприятия. В частности, будут подготовлены 10 инструкторов-реаниматоров, более 230 работников будут обучаться и проходить аттестацию в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, повысят квалификацию 38 руководителей и специалистов диспетчерских служб, 17 руководителей и специалистов по учету и сбыту электроэнергии, 80 работников будут направлены на профессиональную подготовку по основной рабочей профессии электромонтеров различных специализаций, 78 повысят квалификацию по этим же направлениям. На данные цели планируется направить более 7 млн рублей.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Сайт: mrdk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7471)