Исследования, аналитика. Опубликовано 14.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Компания «Аркан» подвела итоги новогодних каникул

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, подвела итоги новогодних каникул. Праздничные дни были ознаменованы небольшим увеличением числа тревожных ситуаций на дорогах.

По данным Федерального мониторингового центра «Аркан», куда поступает информация от охраняемых транспортных средств, за прошедшие праздники было зафиксировано 18 попыток угонов, 3 ДТП, 4 случая автокраж и 2 случая возгорания автомобилей – один в Москве, другой в Санкт-Петербурге.

Чаще всего сигналы тревоги поступали из Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы, Выборгского и Московского районов северной столицы. Злоумышленники, как и в «обычные» дни, отдавали предпочтение японским автомобилям популярных моделей: Mazda CX-7, Toyota Land Cruiser, Lexus RX 350, Honda CR-V, Honda Accord, Nissan Qashqai. Большая часть попыток угонов приходилась на вечернее и ночное время – с 22.00 до 05.00, в то время как автокражи совершались в период с 13.00 до 19.00.

В новогоднюю ночь зафиксирован случай возгорания автомобиля в Москве, а в ночь с 5 на 6 января – в Санкт-Петербурге. Собственникам оказана помощь в вызове сил реагирования для тушения пожара.

Также была оказана информационная и психологическая помощь клиентке из Москвы, находившейся на праздниках в Брянске. В припаркованный во дворе жилого дома Lexus клиентки въехал автомобиль, которым управлял молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. На место происшествия были вызваны представители полиции, и виновника ДТП задержали на месте происшествия.

Эксперты компании «Аркан» напоминают: вне зависимости от времени года будьте внимательны на дорогах и соблюдайте простые правила безопасности. Оставляя автомобиль на неохраняемой стоянке, уберите все ценные вещи из салона, переведите охранный комплекс в режим «Супер-охрана», в котором запуск двигателя авто возможен только по команде диспетчера. Помните, что в сложной дорожной ситуации вы всегда можете обратиться к специалистам Федерального мониторингового центра «Аркан», которые окажут помощь в вызове сил быстрого реагирования, аварийного комиссара, эвакуатора и такси, окажут юридическую и информационную поддержку.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru