Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Middle East Electricity 2012 перекрывает свои же рекорды

37-я Международная энергетическая и электротехническая выставка Middle East Electricity 2012 - ведущее событие мировой энергетики, сфокусированное на электроэнергетике, освещении, использовании возобновляемых источников, ядерном и водном секторах, пройдет с 7 по 9 февраля 2012 года. Выставка этого года перекрывает все рекорды за всю 37-летнюю историю проведения и займет свыше 46000 кв. м, где свыше 15000 посетителей-специалистов и +100 стран смогут ознакомиться с экспозициями более 1000 экспонентов из 59 стран. Почти 10% этих экспонентов будут демонстрировать продукцию и услуги в секторе возобновляемых источников энергии.

Председатель Ассоциации Солнечной индустрии ОАЭ Вахид Фотухи считает, что с обилием круглогодичного солнечного света, а также наличием геотермальной активности, потенциал возобновляемых источников энергии на Ближнем Востоке огромен. Г-н Фотухи в числе группы экспертов будет обсуждать возможности широкого использования возобновляемых источников энергии на конференции, которая пройдет в Международном выставочном центре Дубая с 8 на 9 февраля 2012 года в рамках Middle East Electricity 2012.

В соответствии с Программой ООН инвестиции в возобновляемые источники энергии для Ближнего Востока и Африки в 2010 году достигли 5 млрд. долларов США. Для максимального использования потенциала возобновляемых источников энергии необходимо преодолеть ключевые проблемы, которыми являются высокая стоимость и отсутствие законодательства. Этому могут помочь дополнительные инвестиции в исследования и разработки по снижению затрат. Цена солнечной и ветровой энергии уже упала более чем на 50% за последние несколько лет, в то время как стоимость обычного электричества возросла, а это означает, что возобновляемые источники энергии становятся все более конкурентоспособными и привлекательными для инвесторов.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3111/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81