Новости. Опубликовано 12.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 107; сегодня: 1.

Выставочный центр Дели не способен принимать крупные выставки

Главный «гаишник» Дели отметил абсолютную непригодность главного выставочного центра Дели Прагати Майдан для проведения крупных выставок, таких как недавняя Auto Expo 2012, завершившаяся накануне.

11-я выставка автомобильной промышленности Индии - одна из крупнейших выставок в Индии, была омрачена огромным пробкам вокруг места проведения, вынудив дорожную полицию Дели предложить не выдавать Сертификат об отсутствии возражений (NOC) на проведение подобных мероприятий в сердце города в будущем.

По данным полиции, эта двухгодичная выставка в сочетании с VIP движением вокруг Ворот Индии вечером в пятницу, привели к коллапсу на дорогах в центре Дели и огромным пробкам в пригородной зоне.

Критики расположения Прагати Майдан, предлагают перенести большие выставки из города в близлежащие места, такие как Грейтер Нойда (Greater Noida).

К тому же возможности выставочного центра, собравшего на выставке Auto Expo 2012 1500 участников из 24 стран, были полностью исчерпаны - 100 компаний, включая 60 международных экспонентов, были лишены права участвовать в этом мероприятии из-за банальной нехватки места.

Организаторы ранее изучали возможность переноса выставки в Грейтер Нойда в пригороде Дели, но это предложение не прошло из-за плохих условий трансферов и коммуникаций. Однако в любом случае выставка не будет выведена из столичного региона. Общая площадь Auto Expo в этом году снизилась до 115000 кв. м. с 125000 кв. м в 2010.

Зато места для проведения новой выставки освещения от Messe Frankfurt (организатора Light + Building 2012 во Франкфурте-на-Майне) - Light India 2012, которая пройдет в Нью-Дели с 5 по 8 октября 2012 года, вполне хватит. Организаторы ожидают более 75000 посетителей и 300 экспонентов на общей площади 16000 кв. м.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3112/