Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 14.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Home estate: элитные коттеджи снова в цене

Home estate: элитные коттеджи снова в цене

Агентство недвижимости Home estate подвело итоги 2011 года на рынке загородной недвижимости элитного сегмента в Санкт-Петербурге. Home estate отмечает повышение спроса на этот сегмент в уходящем году.

«Повышение интереса к сегменту элитной загородной недвижимости связано со смещением предпочтений состоятельных жителей Петербурга в сторону собственного дома, пусть и не в черте города», - анализирует Елена Амирова, генеральный директор Home estate. Кроме того, при практически равной стоимости жилой недвижимости одного качества в черте города и в ближних пригородах, условия для проживания загородом, по мнению специалистов компании, могут быть более комфортными.

По данным Home estate около 40% заявленных на рынке проектов загородных поселков позиционируются как элитные. Стоимость на такие объекты начинается от 10 млн. руб. Тем не менее, по своим параметрам они сильно отличаются друг от друга, вследствие чего и разница в стоимости на элитные коттеджи может быть значительной. Цена на загородное домовладение зависит, во-первых, от стоимости земельного участка (которая, в свою очередь, определяется локацией), транспортной доступности и наличия удобных подъездов, а также от возможности подключения к городским коммуникациям. Стоимость земли может начинаться от 300 тыс. и доходить до 1,5 – 2 млн. руб. за сотку. Второй фактор, влияющий на общую стоимость домовладения, это цена на сам дом, которая может составлять 30-100 тыс.руб. за кв.метр.

«В условиях высокой конкуренции и возможности выбора, потенциальные клиенты стали выдвигать более жесткие требования к элитному загородному жилью. Покупатель начал обращать внимание не только на локацию, но и на условия проживания, а именно на инфраструктуру, на наличие городских инженерных коммуникаций, на общую концепцию коттеджного поселка», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор Home estate.

Говоря о тенденциях развития сегмента в 2012 году, г-жа Амирова прогнозирует дальнейшее продолжение переориентации состоятельных жителей Петербурга на более комфортную жизнь в ближних пригородах Петербурга.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: prpossible@gmail.com
Телефон: +7(921) 658-19-49
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги