Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 15.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Treehouse Labs и NXP представляют технологическую платформу BiKN

Treehouse Labs и NXP представляют технологическую платформу BiKN

Остин, штат Техас и Эйндховен, Нидерланды, 5 января 2012 г. – Сегодня компания Treehouse Labs, которая разрабатывает принципиально новые подходы к созданию мобильных сетей и приложений для управления, отслеживания и мониторинга, представила технологическую платформу BiKN™. Эта платформа, использующая технологию микросхем компании NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) для маломощных беспроводных систем, обеспечит создание «Интернета вещей», который открывает совершенно новые рынки приложений для недорогих беспроводных сетей датчиков и средств управления. Дебют первого потребительского устройства на базе платформы компании Treehouse Labs – BiKN для iPhone® – состоялся 8 января 2012 г. в Лас-Вегасе. С 10 по 13 января 2012 года в Лас-Вегасе на Международной выставке потребительской электроники (International Consumer Electronics Show) будут продемонстрированы также инновационные коммерческие приложения, созданные на основе этой платформы.

«Только представьте себе: теперь для полного развертывания беспроводной сети, объединяющей маломощные датчики или средства управления, потребуется лишь несколько недель, а не месяцев, при этом затраты на разработку значительно снизятся – комментирует Джон Ховард (John Howard), президент и главный исполнительный директор компании Treehouse Labs, LLC. – У каждой компании есть «конечные пункты» для обмена информацией или мониторинга. Наша технологическая платформа BiKN, использующая технологии NXP для маломощных беспроводных систем, позволяет создавать крупные, масштабируемые ячеистые сети. Взаимодействие BiKN с основными программными платформами ОС для смартфонов осуществляется по стандартным протоколам, благодаря чему значительно сокращается потребность в специальных считывающих устройствах. Мы делаем этот процесс доступным и простым в реализации».

Технологическая платформа BiKN базируется на трех принципах: интеграция оборудования и программного обеспечения; использование мобильных и веб-устройств; преимущества патентованных решений и сетевых стандартов IEEE802.15.4, позволяющих быстро создавать и масштабировать сети маломощных датчиков и средств дистанционного управления и при этом снижать текущие затраты на разработку.

«Технологическая платформа BiKN является революционным решением и примером того, как «умные» беспроводные технологии обеспечивают потребителям, разработчикам и коммерческим предприятиям доступ к сети «Интернет вещей», – сказал Син МакГрат (Sean McGrath), генеральный менеджер, ответственный за выпуск продукции для умного дома, NXP Semiconductors. – Компания Treehouse Labs постоянно расширяет свое сообщество разработчиков, и мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем вместе создавать инновационные приложения, призванные кардинально изменить наше взаимодействие с окружающим миром».

Компания Treehouse Labs использует беспроводной микроконтроллер NXP JN5148 со сверхнизким энергопотреблением и стек беспроводных сетевых протоколов JenNet-IP, оптимизированный для маломощных, чувствительных к цене приложений с низкой скоростью обмена данными. ПО JenNet-IP задействует расширенный сетевой уровень 6LoWPAN на базе спецификации IEEE 802.15.4, обеспечивая создание надежной, самовосстанавливающейся сети, которая позволяет устройствам BiKN отслеживать и контролировать до 500 приборов, а также вести мониторинг их показаний. Элегантный расширяемый программный интерфейс API – DIPL (Device Interface Protocol Layer) ПО JenNet-IP упрощает создание приложений, предоставляя разработчикам возможность применять уже хорошо знакомые методы. Кроме того, решение NXP JN5148 способно поддерживать другие протоколы беспроводных сетей, в том числе ZigBee®, RF4CE и прочие проприетарные протоколы 802.15.4.

В состав платформы BiKN входят индивидуально настраиваемые приложения, веб-интерфейсы, шлюзы, маршрутизаторы, а также комплекс средств управления и безопасности – все это позволяет заказчикам создавать беспроводную сеть маломощных датчиков для управления интеллектуальными объектами с помощью смартфона, планшета iPad, ПК или облачного сервера.

Эталонное (референсное) оборудование и ПО для интеллектуальных объектов

Интеллектуальным объектом может быть любое устройство, которое пользователь хотел бы подключить к сети и контролировать. Набор референсных аппаратных и программных компонентов BiKN позволяет заказчикам легко интегрировать в сеть BiKN-устройств на базе стандарта 802.15.4 свои объекты – будь то лампочки, датчики температуры, метки RFID или кардиомониторы. Готовые к использованию метки BiKN, модули печатных плат или собственное оборудование заказчика могут работать со стеками нашего ПО на базе открытых стандартов, позволяя быстро объединить все компоненты конечной системы.

Шлюзы и маршрутизаторы BiKN

Платформа поддерживает три варианта подключения. Шлюз BiKN, использующий основанные на стандартах стеки JenNet-IP 6loWPAN, предоставляет интерфейс для подключения к сетям Ethernet, WiFi или непосредственно к смартфонам. При помощи этого шлюза интеллектуальные объекты, находящиеся в радиусе 3,0 км, могут обмениваться информацией с приложениями BiKN и серверами. Чехол BiKN для iPhone представляет собой мобильную версию системы ближнего действия, позволяющую пользователям подключаться к интеллектуальным объектам и управлять ими с телефона Apple iPhone 4*. Маршрутизаторы BiKN могут объединяться в ячеистые сети, обеспечивая широкое покрытие и отслеживание интеллектуальных объектов благодаря технологии BiKN.

Интерфейсы пользователя

Учитывая опыт, исчисляемый пятью миллионами загруженных приложений, компания Treehouse Labs уделила важное внимание качественному интерфейсу пользователя. Технологическая платформа BiKN содержит легко настраиваемые приложения для устройств Apple и Android, а также веб-интерфейсы, которые позволяют пользователю считывать данные интеллектуальных объектов и управлять ими с любого устройства, подключенного к Интернету.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»