Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1672; сегодня: 1.

Маркетинговое исследование рынка сервиса в нефтегазовой отрасли от Research.Techart

Маркетинговое исследование рынка сервиса в нефтегазовой отрасли от Research.Techart

В январе 2012 года исследовательская компания Research.Techart выпустила обновленную версию отчета по рынку сервиса в нефтегазовой отрасли и бурения скважин.

Рынок бурения является одним из основополагающих для сегмента услуг на рынке сервиса в нефтегазовой отрасли. Показатели разведочного и эксплуатационного бурения во многом определяют текущий и перспективный объемы добычи углеводородов.

После значительного падения в 2009 году, в 2010 году рынок буровых услуг взял курс на восстановление. Основными драйверами роста в данном случае являлись рост уровня нефтедобычи и нормализация ценовой динамики на энергоносители. В результате, объем эксплуатационного бурения вырос на 17%, разведочного — на 54.3%.

Рынок бурения во многом повторяет тенденции рынка сервиса в целом. Среди основных тенденций которого — продолжение процесса вывода сервисных подразделений за пределы ВИНК, а также консолидация небольших и средних активов в руках крупных холдингов. По итогам 2010 года 7 буровых групп в обеспечили 76% проходки по стране.

При условии стабильных цен на углеводороды на мировом рынке российская сервисная отрасль будет постепенно реализовывать свой потенциал. Причем рост возможен как за счет традиционных (Западная Сибирь, Волго-Урал) и новых (Восточная Сибирь, Тимано-Печора, шельф) российских нефтегазодобывающих регионов, так и за счет экспансии на рынки стран Средней Азии: Казахстана, Азербайджана, Туркменистана. В этом регионе рост добычи углеводородов не прекратился даже в кризис (за исключением обвала показателей газовой отрасли Туркменистана в 2009 году), а суммарная добыча нефти и конденсата к 2030 году может составить до 5 млн барр./сут., что эквивалентно половине текущего объема добычи в России.

Хронологические рамки исследования: 2004-2011 гг. (2011 год — предварительные результаты); прогноз – 2012-2016 гг. Подробное описание отчета: http://www.research-techart.ru/report/oil-gas-service-drilling-market.htm.

Обновленный отчет содержит информацию об объемах, динамике, тенденциях рынка буровых услуг в 2010-2011 годах, выделены объемы проходки в разведочном и эксплуатационном бурении, ввода новых скважин и месторождений, проанализирован парк действующих буровых установок, объем и динамика инвестиций в бурение, уровень цен. Подробно изучена конкурентная среда, выделены произошедшие изменения, определены лидеры рынка и составлены рейтинги участников рынка буровых услуг по показателям проходки в бурении, выручке, чистой прибыли и основным средствам.


Ньюсмейкер: Research.Techart — 87 публикаций
Сайт: research-techart.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»