Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Компании NXP и Belkin представляют беспроводное решение 6LoWPAN для домашнего использования

Компании NXP и Belkin представляют беспроводное решение 6LoWPAN для домашнего использования

На международной выставке бытовой техники и электроники CES 2012 компании NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) и Belkin International, Inc. продемонстрировали сеть «умного дома», которая позволяет управлять осветительными приборами – каждый из которых имеет собственный адрес IPv6 – при помощи смартфона или планшетного ПК. Элементом данной сети является разработанное компанией Belkin устройство WeMo, которое позволяет мобильным устройствам посредством беспроводной сети Wi-Fi безопасно взаимодействовать с умными бытовыми приборами используя JenNet-IP – ПО компании NXP на базе стандартов 6LoWPAN и IEEE 802.15.4 для беспроводного подключения устройств с ультранизким энергопотреблением. Демонстрационная модель WeMo Home Automation будет представлена на стенде NXP и стенде Belkin на выставке CES, а ее предварительный просмотр доступен уже сейчас по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=y7EX3bNWAdU

«Серия видеороликов, демонстрирующих возможности умного управления осветительными и другими бытовыми приборами на базе протокола JenNet-IP, которую мы размесили в сети YouTube, пользуется огромной популярностью у пользователей и они часто задают нам вопрос: «Где можно приобрести данный маршрутизатор?» - говорит Син МакГрат (Sean McGrath), генеральный менеджер, ответственный за выпуск продукции для умного дома компании NXP Semiconductors. – На выставке CES будет представлено несколько решений, включая простое в использовании устройство WeMo компании Belkin, которые вы сможете подключить к домашнему маршрутизатору для его использования в качестве защищенного шлюза между вашим смартфоном и находящимися в вашей сети устройствами, имеющими выход в Интернет, посредством протокола JenNet-IP. Мы гордимся тем, что компании Belkin, являющейся поставщиком коммуникационных решений мирового уровня, удалось внедрить протокол JenNet-IP в свою новую инфраструктуру WeMo Home Automation».

«Наша платформа WeMo Home Automation позволяет партнерам компании Belkin без труда разрабатывать новые приборы для умного дома. Сети Wi-Fi широко распространены и играют очень важную роль, однако в то же время нам необходимы альтернативные решения с более низким уровнем энергопотребления для подключения умных устройств и умных электросчетчиков, ведущих мониторинг используемой энергии. Потребляя лишь одну десятую часть энергии, необходимой для работы сети Wi-Fi, протокол JenNet-IP представляет собой надежное коммуникационное решение с ультранизким уровнем энергопотребления, которое способно поддерживать десятки и даже сотни устройств в сети умного дома», - говорит Кевин Эштон (Kevin Ashton), генеральный менеджер подразделения энергосберегающих решений компании Belkin.

Ссылки

•ВИДЕО : Belkin WeMo device connects JenNet-IP and Wi-Fi in the smart home

•ВИДЕО: демонстрационная модель JenNet-IP компании NXP для управления умным домом (по сети 6LoWPAN)

•Информация о протоколе JenNet-IP: http://www.nxp.com/jennic/products/protocol_stacks/jennet-ip

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.

О компании Belkin

Компания Belkin занимается разработкой ориентированной на людей продукции. Имея более 200 патентов, компания Belkin разрабатывает системы, которые используют возможности технологий для повышения качества жизни человека. Начиная решениями в сфере беспроводных домашних сетей и развлечений и заканчивая аксессуарами для мобильных устройств, оборудованием для управления электропитанием и широким спектром USB-кабелей и переходников, продукция компании Belkin способствует внедрению современных технологий в повседневную жизнь. Кроме того, компания Belkin предлагает государственным и частным компаниям высококачественные решения в сфере безопасности, инфраструктурные и энергосберегающие решения, а также оборудование для серверных залов. Частная компания Belkin была основана в 1983 году, в компании работает более 1200 сотрудников в 25 странах. Штаб-квартира расположена в г. Плайа-Виста, штат Калифорния. Веб-сайт компании в сети Интернет Belkin.com и страницы в сетях Facebook facebook.com/belkin и Twitter Twitter.com/belkin.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Мероприятия
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации