Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 243; сегодня: 1.

Группа ПРАУД завершила проект паспортизации оборудования Касимовского филиала ООО «Газпром ПХГ»

В ООО «Газпром ПХГ» прошла успешная защита результатов проекта паспортизации оборудования на филиале «Касимовское УПХГ». Работа, которую выполнила Группа ПРАУД, является необходимым условием эффективного внедрения SAP по направлению «Управление ТОиР».

Для реализации своих стратегических решений ОАО «Газпром» в 2010 г. объявил о своем намерении внедрить SAP ERP в соответствии с комплексной программой автоматизации. В связи с этим ООО «Газпром ПХГ» была поставлена задача проведения паспортизации всех объектов ремонта на всех предприятиях Газпром ПХГ, что является необходимым условием для полноценного внедрения ERP.

Сложность данной задачи была обусловлена тем, что на предприятиях ООО «Газпром ПХГ» используется оборудование различных производителей (из разных стран), различных модификаций, различной степени износа, распределенных в 15 субъектах Российской Федерации. При этом количество объектов ремонта в ведении ООО «Газпром ПХГ» только по одному филиалу достигает 75000 единиц, причем по каждой из них необходима информация по десяткам параметров.

Специалистами Группы ПРАУД был разработан программный комплекс АС ДП (Автоматизированная система данных паспортизации), обладающий следующими возможностями:

 сетевой доступ к Единой Базе Данных объектов ремонта с разграничением прав доступа

 интеграция с ГИС системами, используемыми ООО «Газпром ПХГ»

 хранение и заполнение данных по активам предприятий

 актуализация данных по активам предприятий

В процессе реализации пилотного проекта на филиале «Касимовское УПХГ» в сжатые сроки был проведен масштабный сбор актуализированной информации – более 75 000 объектов ремонта, обладающих более 600 000 атрибутов. Была проведена углубленная классификация объектов ремонта и унификация НСИ (нормативно-справочной информации). При этом формат данных позволяет использовать их при внедрении ERP системы на платформе SAP.

Константин Комаедов, председатель Совета директоров Группы ПРАУД:

«Стремление современных промышленных предприятий повысить эффективность управления таким процессом как ремонт и обслуживание своих объектов, напрямую связано с необходимостью иметь максимально актуальную, одинаковую для всех участников процесса информацию для принятия эффективных решений. Причем требования к планированию и скорости принятия решений постоянно повышаются, при этом увеличиваются и объемы обрабатываемой информации.

Поэтому такие решения, как предлагает Группа ПРАУД – унификация объектов ремонта и хранение информации в электронном виде, с использованием современных информационных систем, является безальтернативной необходимостью.

Особенностью данного проекта стало то, что наиболее трудоемкий процесс – сбор данных и их унификация, был осуществлен с использованием нашего собственного программного комплекса. Эффективность использованных методологических наработок и технологий подтверждена положительным отзывом ООО «Газпром ПХГ», что позволяет нам тиражировать данное решение на другие филиалы предприятия».

Сайт: www.pra.ru

E-mail: M.Kamenetsky@pra.ru