на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 2.

Форуме «АВТОЭВОЛЮЦИЯ 2011» в одном из автомобильный кластеров России г. Калуге

Международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России, организованный газетой Ведомости, проходил 7-8 декабря в одном из центров автомобильного производства в России в г. Калуге. От компании TABLOGIX в форуме принял участие Михаель Хесс, Директор по международному развитию бизнеса. Участие в форуме имеет важное значение для TABLOGIX в связи с тем, что компания обслуживает в России логистические операции многих крупнейших автопроизводителей и заинтересована в дальнейшем развитии этого бизнес направления.

На форуме «АВТОЭВОЛЮЦИЯ 2011» была представлена полная картина развития автомобильной промышленности России, проанализированы возможные изменения в связи с вступлением в ВТО, а также приведены прогнозы. Кроме этого участники Форума из первых уст узнали о ближайших планах российских и иностранных автопроизводителей. Во время форума также активно обсуждались вопросы кадрового обеспечения автопрома.

На форуме с докладами выступили первые лица таких компаний как Ford Sollers, Volkswagen Group Rus, PSMA (Pegeot Citrien Mitsubishi Automobile), ОАО АВТОВАЗ, ГАЗ, представители федеральных и местных органов власти, банков и образовательных учреждений.

Участники форума со слов Генерального директора завода PSMA Дидье Альтона узнали, что производство автомобилей в России дороже, чем в Европе на 5%, и на 15-20%, чем в Китае и Южной Корее. Это связано с высокими затратами на электроэнергию и с требованиями трудового законодательства. Но, несмотря на более дорогостоящее производство, концерн рассматривает возможность открытия в России еще одного завода.

Компания Ford Sollers поделилась своим методом оценки поставщиков. Ford Sollers выдает лучшим поставщикам сертификат Q1, который свидетельствует о высоком качестве и большой надежности компании. Требования стандарта Q1 включают: эффективность управления, достижение установленных показателей производительности, оценку производства, систему постоянного улучшения сервиса. Компания TABLOGIX году была награждена сертификатом Q1 в 2009 году.

На форуме важные аналитические данные представила Национальная ассоциация производителей автокомпонентов (НАПАК). Согласно этим данным с 2013 по 2016 год рынок легковых автомобилей вырастет на 152% по сравнению с 2009 годом. Лидером по продажам автомобилей останется АВТОВАЗ, но его доля к 2016 году сократится с 50 до 35%. Renault-Nissan, PSA и Toyota увеличат свои доли выше средних значений. Факторами, стимулирующими производство автомобилей в России, являются растущий рынок и законодательная база, которая создает привлекательные условия для открытия производителем собственного производства на территории России.

На форуме также подробно рассматривались вопросы подготовки кадров и подбора персонала. По мнению компании Volkswagen, в настоящее время наблюдается недостаток квалифицированных специалистов на рынке труда. В компании действует система обучения, при которой желающий работать на заводе Volkswagen в Калужской области проходит обучение в колледже, с которым сотрудничает компания, а затем непосредственно на предприятии.

В ОАО «Автоваз» действует многоступенчатая система подготовки персонала, в рамках которой в школах проводится выявление детей с соответствующими склонностями. Подготовка рабочих кадров осуществляется в лицеях и колледжах, а подготовка специалистов проводится в рамках целевой программы по договорам с ВУЗами.

Ньюсмейкер: Tablogix — 13 публикаций
Сайт: www.tablogix.ru