Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Киев выплатил более 14 млн дол. США процентов по внешнему займу 2011 года

Банк «Хрещатик» как платежный агент внешнего займа Киевского городского совета выполнил платежное поручение столичной власти и в полном объеме выплатил проценты по облигациям участия во внешнем займе, выпущенным Киевом в 2011 году на общую сумму 300 млн дол. США под 9,375% годовых и сроком на 5 лет. Сумма выплаты составляет 14,0625 млн дол. США.

Как подчеркнула Александра Годик, директор департамента международной деятельности банка «Хрещатик», «даже в непростых условиях мировой экономической нестабильности киевская власть таким образом демонстрирует себя как надежного заемщика, который гарантированно обслуживает все свои обязательства, в том числе внешние. Это обеспечивает Киеву на будущее положительную кредитную историю и на внутреннем, и на международном рынках заимствований».

Лид-менеджерами по этому займу Киевгорсовета выступили Кредит Свисс Сек’юритиз (Европа) Лимитед (Credit Suisse Securities (Europe) Limited), Лондонский филиал Дойче Банк АГ (Deutsche Bank AG, London Branch), ЕлЕлСи ВЕБ Кепитал (LLC VEB Capital) и ВиТиБи Кепител ПиЕлСи (VTB Capital PLC) и ПАО «КБ «Хрещатик».

Справочно по теме:

Сегодня в обороте находятся еще два выпуска евробондов столичной власти: выпущенные в октябре 2005 г. на сумму $250 млн под 8% годовых, лид-менеджеры CitіGroup и Credit Suisse; выпущенные в ноябре 2007 г. на сумму $250 млн под 8,25% годовых, лид-мнедежеры Citі, Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua