Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 2.

DRG: Исследование рынка фасадных материалов в России

В январе 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фасадных материалов в России.

До кризиса рынок фасадных систем развивался ускоренными темпами. Кризис оказал существенное влияние на рынок, в первую очередь, сказался кризис в целом в строительной отрасли, когда довольно высокая доля строек была заморожена, сокращались расходы на строительство новых зданий и ремонт уже существующих.

В 2010 году отмечается положительная динамика рынка установки фасадных систем. В сравнении с прошлым годом объем установленных систем теплоизоляции фасадов увеличился на 10%. Основным фактором роста рынка послужил стремительный выход строительной отрасли из кризиса (размораживание проектов), начало программы реконструкции фасадов во многих городах России и принятие закона об энергосбережении.

В 2011 году ожидается дальнейшее развитие рынка фасадных материалов и фасадных систем теплоизоляции. Основными факторами, стимулирующими рост в текущем году, послужат различные меры по развитию проекта по энергосбережению, также существенный фактор развития – принятие новой программы развития жилищного строения в России – "Жилище" на 2011-2015гг. Также стимулом к росту рынка является бурный рост строительства как в жилом сегменте, так и в нежилом (в первую очередь, строительство различных торговых центров, офисных центров, крупных комплексов спортивных и развлекательных в преддверии Олимпиады в Сочи и Чемпионата Мира по футболу и ряда других мероприятий).

Тем не менее ожидается, что рынок фасадных систем по объему установки выйдет на докризисный уровень только к концу 2012 года.

Объем рынка фасадных материалов в стоимостном выражении составил в 2010 году 38,7 млрд. руб. В емкость рынка фасадных материалов входят как материалы для фасадных систем штукатурного типа, так и материалы для навесных вентилируемых фасадов (каркас, облицовка и теплоизоляция).

В отчете рассматриваются основные показатели рынка фасадных материалов как штукатурного типа, так и вентилируемых фасадных систем, также оцениваются все подкатегории фасадных систем.

Особое внимание уделяется факторам развития рынка фасадных материалов (развитие строительного рынка и рынка строительных материалов, инвестиционная активность в сфере строительства, программа энергосбережения). Описываются основные тенденции в сфере жилищного строительства, которые тем или иным образом оказывают влияние на развитие рынка фасадных материалов.

Отдельная глава посвящена ключевым событиям и тенденциям российского рынка фасадных материалов последних 2-3 лет: открытию и строительству новых заводов, программам по реконструкции фасадов в различных городах, новым материалам на рынке и т.п.

Последняя глава посвящена рассмотрению наиболее крупных игроков российского рынка, которые занимаются производством фасадных систем в целом (различные группы фасадных материалов), такие как: "Капарол", "Хенкель Баутехник", Knauf Insulation, "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус", Rockwool, "ЛАЭС" в сегменте штукатурных фасадных систем и "Металл Профиль", "КРАСПАН", "Компания РВМ-2000", "Юкон инжиниринг", "Фронт Инжиниринг", "Группа О.С.Т.", "Ронсон Системы" в сегменте навесных вентилируемых фасадных систем.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/104-issledovanie-rinka-fasadnix-materialov-v-rossii.html