на 19.08.2017

Сегодня понедельник, 21.08.2017, ньюсмейкеров: 37371, сайтов: 296, публикаций: 1925969
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

DRG: Исследование российского рынка лесозаготовки и лесопереработки (Ч. 1)

В январе 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лесозаготовки и лесопереработки.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФСГС РФ и ФТС РФ, общий объем производства лесопромышленной продукции в России в 2010 г. составил 27,2 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 22,7 $ млрд. Таким образом, темп роста производства составил 20%. Согласно нашему прогнозу, в 2011 г. производство рассматриваемой продукции будет увеличиваться, ожидается постепенная стабилизация ситуации на рынке.

Экспорт лесопромышленной продукции в 2010 г. составил 9,2 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 8,4 $ млрд., темп роста соответственно составил 9%.

Импорт при этом в 2010 г. составил 5,6 $ млрд., что на 10% превышает показатели за 2009 г.

Таким образом, объем рынка по оценкам DISCOVERY Research Group в 2010 г. составил 23,7 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 19,4 $ млрд. Темп роста составил 22%. По нашим оценкам, в 2011 г. объем рынка увеличится приблизительно до 24,0 $ млрд.

Стабилизация финансово-экономической ситуации с 2011 года ожидается вследствие ряда благоприятных факторов: рост реальных располагаемых доходов населения, восстановление кредитной активности, а также реализация и развитие инвестиционных проектов по технологической модернизации предприятий лесопромышленного комплекса.

Согласно прогнозу DISCOVERY Research Group, к 2020 г. объем рынка лесозаготовки и лесопереработки увеличится до 45,6 $ млрд., что связано, в первую очередь, с реализацией Стратегии развития лесного комплекса РФ на период до 2020 г.

На рынке ожидается стабильный рост, с постепенным снижением его темпа.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/295-lesozagotovitelnaya-i-lesopilno-derevoobrabativayushaya-promishlennost-rossii.html

E-mail: research@drgroup.ru
Всероссийский конкурс "Мисс УИС-2017" в Екатеринбурге В этом году более 60 -ти студентов отработали в энергоотряде «Читаэнерго» С начала года в Смоленской области введено почти 1400 ограничений электроснабжения потребителей После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов Качество отремонтированной улицы Яшина в Вологде проверили в ходе рейда «Дорожной инспекции ОНФ» Керамические обои Kerlite Депозитный портфель Россельхозбанка в Кузбассе с начала года вырос более чем на 1,6 млрд рублей В Клиентской службе «Аэропорт» САО Москвы Предприятие «Швабе» определило лучших токарей и фрезеровщиков Состоялась конференция, организованная общественной организацией «За нами Родина»