на 23.05.2017

Сегодня вторник, 23.05.2017, публикаций: 313729, ньюсмейкеров: 36737
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

DRG: Исследование российского рынка лесозаготовки и лесопереработки (Ч. 1)

В январе 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лесозаготовки и лесопереработки.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФСГС РФ и ФТС РФ, общий объем производства лесопромышленной продукции в России в 2010 г. составил 27,2 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 22,7 $ млрд. Таким образом, темп роста производства составил 20%. Согласно нашему прогнозу, в 2011 г. производство рассматриваемой продукции будет увеличиваться, ожидается постепенная стабилизация ситуации на рынке.

Экспорт лесопромышленной продукции в 2010 г. составил 9,2 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 8,4 $ млрд., темп роста соответственно составил 9%.

Импорт при этом в 2010 г. составил 5,6 $ млрд., что на 10% превышает показатели за 2009 г.

Таким образом, объем рынка по оценкам DISCOVERY Research Group в 2010 г. составил 23,7 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 19,4 $ млрд. Темп роста составил 22%. По нашим оценкам, в 2011 г. объем рынка увеличится приблизительно до 24,0 $ млрд.

Стабилизация финансово-экономической ситуации с 2011 года ожидается вследствие ряда благоприятных факторов: рост реальных располагаемых доходов населения, восстановление кредитной активности, а также реализация и развитие инвестиционных проектов по технологической модернизации предприятий лесопромышленного комплекса.

Согласно прогнозу DISCOVERY Research Group, к 2020 г. объем рынка лесозаготовки и лесопереработки увеличится до 45,6 $ млрд., что связано, в первую очередь, с реализацией Стратегии развития лесного комплекса РФ на период до 2020 г.

На рынке ожидается стабильный рост, с постепенным снижением его темпа.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/295-lesozagotovitelnaya-i-lesopilno-derevoobrabativayushaya-promishlennost-rossii.html

E-mail: research@drgroup.ru
В СФ призвали ООН объявить актами военной агрессии удары США в Сирии США могут быть заинтересованы в контроле над сирийской нефтью Eсли холодильник сильно морозит Удары США в Сирии нужно объявить в СБ ООН актом военной агрессии Как поддержать науку, решат на IV Донском юридическом форуме Санкции за поддержку Асада - против Москвы и Тегерана О выявлениях гельминтов в рыбе из Ростовской области в мае 2017 г. В СФ считают статью Washington Post актом информационной войны против Трампа Ростовское региональное отделение АЮР обновляется В Волгоградской области выявлены партии некачественного семенного материала