на 08.12.2016

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

DRG: Исследование российского рынка лесозаготовки и лесопереработки (Ч. 1)

В январе 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лесозаготовки и лесопереработки.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФСГС РФ и ФТС РФ, общий объем производства лесопромышленной продукции в России в 2010 г. составил 27,2 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 22,7 $ млрд. Таким образом, темп роста производства составил 20%. Согласно нашему прогнозу, в 2011 г. производство рассматриваемой продукции будет увеличиваться, ожидается постепенная стабилизация ситуации на рынке.

Экспорт лесопромышленной продукции в 2010 г. составил 9,2 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 8,4 $ млрд., темп роста соответственно составил 9%.

Импорт при этом в 2010 г. составил 5,6 $ млрд., что на 10% превышает показатели за 2009 г.

Таким образом, объем рынка по оценкам DISCOVERY Research Group в 2010 г. составил 23,7 $ млрд., по сравнению с 2009 г. – 19,4 $ млрд. Темп роста составил 22%. По нашим оценкам, в 2011 г. объем рынка увеличится приблизительно до 24,0 $ млрд.

Стабилизация финансово-экономической ситуации с 2011 года ожидается вследствие ряда благоприятных факторов: рост реальных располагаемых доходов населения, восстановление кредитной активности, а также реализация и развитие инвестиционных проектов по технологической модернизации предприятий лесопромышленного комплекса.

Согласно прогнозу DISCOVERY Research Group, к 2020 г. объем рынка лесозаготовки и лесопереработки увеличится до 45,6 $ млрд., что связано, в первую очередь, с реализацией Стратегии развития лесного комплекса РФ на период до 2020 г.

На рынке ожидается стабильный рост, с постепенным снижением его темпа.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group
Сайт: www.drgroup.ru/295-lesozagotovitelnaya-i-lesopilno-derevoobrabativayushaya-promishlennost-rossii.html

Контактное лицо: Павел Скакун
E-mail: research@drgroup.ru
Публикации Discovery Research Group (968)

Темы: Внешнеэкономическая деятельность, Исследования, аналитика

Юденко: Необходимо усилить контроль за закупками лекарств для больниц и поликлиник Colliers International начал обслуживать МФК «IQ-квартал» Курские "фронтовики" обеспокоены сроками сдачи дома для переселенцев из аварийного жилья в Медвенке Корректировка налоговой системы должна стимулировать экономический рост и привлечение инвестиций «Главстрой Девелопмент»: Акция «Новогоднее настроение» стартовала в ЖК «Династия» в Ярославле Стоимость недвижимости в одном районе по разные стороны ТТК может различаться на 40% Positive Technologies примет участие в работах по защите госмессенджера Miki House принял участие в Международной ювелирной неделе моды Estet Fashion Week Дистрибьютор товаров из стран Латинской Америки "Латин и Соул Трейд" предлагает свои товары LG Electronics и Связной запускают совместную рекламную кампанию