на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к строительству кабельной линии 110 кВ Адлерская ТЭС – Ледовый Дворец в Имеретинской низменности

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству кабельной линии 110 кВ Адлерская ТЭС – Ледовый Дворец в Имеретинской низменности. Ввод новой линии в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов - Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также объектов олимпийского парка.

Кабельная линия 110 кВ протяженностью 4,5 км частично пройдет по территории Имеретинской низменности. В ходе строительства будет использован кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Благодаря этому линия будет более экологична, безопасна и надежна в работе. Кабель 110 кВ будет проложен в специальных железобетонных лотках, что обеспечит защиту кабельной линии от внешних воздействий. В одной траншее с силовым кабелем пройдет волоконно-оптическая линия связи. На самом сложном участке - пересечении линии с автомобильной дорогой федерального значения «Джубга-Сочи», а также с железнодорожным полотном кабель пройдет в микротоннеле. Специалисты с помощью буровой установки прорубят специальный тоннель протяженностью 250 метров, куда и поместят кабельную линию.

Прокладка новой кабельной линии Адлерская ТЭС – Ледовый Дворец осуществляется в рамках второго этапа строительства кабельных линий электропередачи 110 кВ в Имеретинской низменности. В сентябре текущего года завершилось строительство первого этапа. В его рамках проложены три кабельные линии 110 кВ общей протяженностью 17,6 км. Всего будет проложено около 26 км кабельных линий 110 кВ. Работы завершатся в июне 2012 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Группа: Россети (1426)
Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho «Саратовнефтегаз» готов к работе в зимних условиях Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать