на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 2.

При участии ASTERA Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии переехал на проспект Обуховской обороны

При участии ASTERA  Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии переехал на проспект Обуховской обороны

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки по аренде Санкт-Петербургским институтом психологии и акмеологии 910 кв. м в бизнес-центре класса В, расположенном на проспекте Обуховской обороны.

Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии – образовательное учреждение, осуществляющее учебную и научную деятельность. Институт учрежден в 1995 году и является первым высшим учебным заведением акмеологического профиля в России. С 2005 года Институт располагался в бывшем здании плавучего ресторана «Парус», на Ждановской набережной. Необходимость в аренде нового помещения возникла в связи с распоряжением КУГИ освободить набережные, в том числе и Ждановскую, от крупногабаритных объектов.

Основными параметрами при поиске нового помещения для института стала шаговая доступность от станции метро, а также достаточное количество площадей для размещения всех сотрудников института и организации аудиторий и классов для обучения студентов. Помимо этого одним из важных требований была возможность установки и подключения оборудования, необходимого для обеспечения качественного образовательного процесса. «Обучение в нашем институте проходит большое число студентов, поэтому необходимо, чтобы в новом здании образовательный процесс осуществлялось на должном уровне», - комментирует проректор Санкт-Петербургского института психологии и акмеологии Соколова Н.С.

Бизнес-центр, где на сегодняшний день институт занимает отдельный этаж здания, стал оптимальным вариантом для размещения. «Мы развиваемся. Уже в январе 2012 года у студентов появится возможность обучаться с помощью дистанционных технологий. Институт органично вписался в пространство бизнес-центра и продолжает готовить новых квалифицированных специалистов», - добавляет проректор.

«Проспект Обуховской обороны постепенно теряет статус промышленной территории. Здесь активно формируется новый центр деловой активности, появляются современные качественные офисные объекты, отвечающие требованиям класса В и В+, которые пользуются спросом со стороны арендаторов. В течение этого года нашей компанией закрыт целый ряд сделок по аренде расположенных здесь офисных площадей», - рассказывает Александра Смирнова, руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, - «Главным преимуществом местоположения является удобная транспортная доступность. Близость Вантового моста, КАД и магистрали проспекта Обуховской обороны позволяет без труда добраться в любой район города на автомобиле. Пешеходная доступность станции метро обеспечивает удобство для тех, кто пользуется общественным транспортом. За 15 минут без пересадок можно доехать до центральной части Петербурга», - отмечает эксперт.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru