на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» первой в России застрахует мобильные телефоны через SMS

«АльфаСтрахование» совместно с «МегаФоном» запускают уникальный продукт – страхование мобильных телефонов от утраты или повреждения в результате противоправных действий третьих лиц при помощи SMS.

Услугу, которая в настоящий момент не имеет аналогов в стране, первыми смогут подключить абоненты «МегаФона» в Свердловской области.

Для того чтобы застраховать мобильный телефон в рамках новой программы необходимо отправить SMS на короткий номер. Сумма платежа моментально спишется с лицевого счета мобильного с помощью QIWI Кошелька. Уже через сутки телефон будет застрахован от полного перечня рисков, связанных со злоумышленными действиями третьих лиц. Ранее для оформления соответствующего полиса владельцу телефона необходимо было личное присутствие в офисе страховой компании или ее представителей.

Страховым случаем в рамках данной программы является утрата мобильного или повреждение в результате противоправных действий третьих лиц: кражи, грабежа, разбоя, поджога. Стоимость услуги «Страхование мобильного телефона» в зависимости от выбранного варианта защиты составляет от 30 до 75 рублей за 30 календарных дней, а выплаты могут достигать 20 тысяч рублей. Для получения возмещения владелец аппарата в течение трех дней после наступления страхового случая должен обратиться в районное ОВД, а затем связаться с «АльфаСтрахование».

Сейчас преимущества пилотной версии услуги страхования мобильных могут оценить абоненты компании «МегаФон» в Свердловской области. В ближайшее время этот продукт станет доступен и для абонентов других регионов России.

«По данным МВД, более половины краж на улицах и в общественном транспорте – хищения мобильных телефонов, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать изменения этой тенденции», – отмечает Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование». – «Еще в 1993 году «АльфаСтрахование» совместно с АО «Московская сотовая связь» первой из отечественных страховых компаний разработала и реализовала программу страхования мобильных телефонов. Новый проект нашей компании и «МегаФона», позволяющий быстро и просто застраховать свой мобильный с помощью одного SMS-сообщения – удобный и востребованный сегодня продукт, являющийся для нас еще одним шагом к потребителю. Теперь нашему клиенту все реже нужно приходить в офис компании: приобрести полис для выезжающих за рубеж «АльфаТРЕВЕЛ» или рассчитать тариф КАСКО, стоимость полиса по квартире можно с помощью одного клика компьютерной мышкой, застраховать квартиру в рамках коробочного продукта «Хоть потоп!» можно на кассе в салоне связи и супермаркете, а дорогой мобильный телефон – с помощью одного SMS-сообщения».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Страхование