Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» и QIWI Кошелек: страхование онлайн

«АльфаСтрахование» в сотрудничестве с QIWI Кошельком впервые в России предложила клиентам страхование мобильных телефонии онлайн. Первый шаг в данном направлении реализован в сотрудничестве с сотовым оператором МегаФон.

Станислав Чернятович, Исполнительный директор департамента по работе с финансовыми институтами «АльфаСтрахование»: «Оплата страховых полисов через интернет, организованная совместно с QIWI Кошельком, – это новый виток развития страховых услуг. Раньше получить полис без личного присутствия страхователя было невозможно, однако комплекс современных технических и программных средств позволит клиентам оформлять полисы, не выходя из дома».

Уже сейчас каждый абонент оператора сотовой связи МегаФон, получивший SMS с информацией о страховом продукте ОАО «АльфаСтрахование», может застраховать свой мобильный телефон от кражи и повреждений, отправив ответное SMS. Необходимая сумма мгновенно спишется с лицевого счета мобильного с помощью QIWI Кошелька.

«QIWI Кошелек давно стал универсальным платежным средством, сочетающим скорость, удобство и надежность. А очень скоро, благодаря сотрудничеству с «АльфаСтрахование», мы сможем предложить пользователям различные способы оформления страховок: на сайте, в мобильном или планшете – в любой точке, где доступен интернет», – комментирует менеджер по привлечению и развитию партнеров QIWI Кошелька Богдан Шевченко.

О QIWI Кошельке

QIWI Кошелек предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги.

Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей.

Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 7,5 миллионов, зарегистрированных – 44 миллиона человек. Финансовый оборот трех первых кварталов 2011 года составил 43 млрд. рублей, рост по сравнению с тем же периодом 2010 года – 160%.

QIWI Кошелек входит в холдинг QIWI Ltd. Аудитором компании является Ernst & Young.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь».

Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие).

Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний.

Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Страхование, Технологии