на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Молекулярно-генетические исследования в клинике Евромедпрестиж

Молекулярно-генетические исследования в  клинике Евромедпрестиж

Центр современной медицины «Евромедпрестиж» начинает осуществлять новые виды лабораторной диагностики: генетические исследования, направленные на выявления предрасположенностей к различным заболеваниям.

Всем известно, что лучший способ лечения болезни – это ее предотвращение. Но, далеко не все знают, что генетическую предрасположенность к тому или иному заболеванию можно выявить задолго до его возникновения. И сделать это можно при помощи молекулярно-генетического исследования. Теперь эта услуга доступна и в медицинском центре Евромедпрестиж.

Данные исследования проводятся с целью определения персональных генетических данных, которые отражают врожденные генетические особенности каждого человека, в том числе его предрасположенность к тем или иным наследственным, мультифакторным и другим заболеваниям. Молекулярно-генетический анализ не является диагностикой уже имеющихся болезней, он необходим для прогнозирования заболеваний с целью их предупреждения.

Знания о генетической предрасположенности к тем или иным проблемам позволят врачам заранее, не дожидаясь развития заболевания, предпринять адекватные действия; сократить риск побочных эффектов препаратов за счет назначения индивидуальной дозы лекарства. В случае заболевания - определить ведущее патогенетическое звено, прогнозировать течение процесса.

Материалом для исследования может служить венозная кровь, забор которой происходит в специальные вакуумные пробирки с ЭДТА.

По результатам тестирования выдается заключение специалиста в виде таблицы с комментариями и практическими рекомендациями. При необходимости могут быть назначены дополнительные исследования. Молекулярно-генетическое исследование высоко информативно и надежно. И, что очень важно, данный анализ выполняется только один раз, так как его результат остается неизменным в течение всей жизни.

Молекулярно-генетические исследования показаны всем, кто уже заботится о своем здоровье или только планирует вести здоровый образ жизни, кто собирается стать родителями и желает оценить риск развития тех или иных заболеваний у своих детей. Данный анализ поможет лицам с отягощенной наследственностью узнать насколько велик для них риск этих заболеваний. Также с помощью этого метода можно выявить повышенную чувствительность организма к различным лекарственным препаратам.

Специалисты центра современной медицины Евромедпрестиж советуют пройти молекулярно-генетическое исследование как можно раньше. Это дает возможность подобрать индивидуальную программу эффективной профилактики и превентивной терапии.

Ньюсмейкер: МЦ Евромедпрестиж — 14 публикаций
Сайт: www.policlinica.ru