Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Доступная система видеонаблюдения, или гаджет для домохозяек

На российский рынок цифровой видеотехники вышел уникальный в своем роде продукт - «Глазокамера» (eyecamera.ru).

Вы боитесь надолго оставлять ребенка с няней? Берете отпуск, чтобы следить за ремонтной бригадой? Переживаете, чем заняты сотрудники, пока вас нет в офисе? Решить эти проблемы поможет «Глазокамера».

Гаджет представляет собой сетевую камеру, позволяющую наблюдать за местом, где она установлена, из любой точки мира с доступом в Интернет. Продукт работает по принципу Plug and Play, т.е. для его использования нужно всего лишь подключить устройство к Сети без дополнительных настроек, что делает работу с «Глазокамерой» понятной и удобной даже для технически неподготовленных пользователей.

«Глазокамера» дает широкие возможности обзора благодаря тому, что поворачивается на 130 градусов в горизонтальной плоскости и на 90 – в вертикальной, позволяет приближать объекты посредством механизма цифрового увеличения, а также способна передавать звук. Камера передает видео в формате MPEG-4 со скоростью до 30 кадров в секунду в разрешении до 640х480. Для удобства удаленного наблюдения разработаны приложения для мобильных устройств на базе iOS и Android.

В комплект также входит карта доступа к сервису с уникальными ID и паролем. При регистрации на портале eyecamera.ru требуется указать эти данные, гарантирующие, что никто, кроме владельца, не получит доступ к его камере. С разрешения владельца видео могут просматривать несколько пользователей, например, близкие и родственники.

С помощью «Глазокамеры» можно наблюдать за детьми, за посторонними в доме (няней, уборщицей, ремонтниками и проч.). Возможны и другие сценарии использования гаджета - для наблюдения за работой сотрудников в офисе.

«Наша цель – создать действительно простую систему видеонаблюдения для конечного пользователя. Технологии сетевых устройств и нынешнее качество интернет-соединения уже позволяют это сделать, тем не менее, установка систем видеонаблюдения от подавляющего большинства производителей не позволяет обойтись без специалистов. Мы постарались сделать наше решение максимально простым для пользователя с любым уровнем технической подготовки», - отмечают авторы первого технически доступного видеонаблюдения в России.

В планах разработчиков постоянное совершенствование и развитие продукта – повышение качества картинки, расширение функциональности сервиса, а также расширение линейки – добавление камер с новыми возможностями. При этом разработчики обещают оставить неизменным главный принцип продукта - доступность решения для простых пользователей.

Ньюсмейкер: Mind — 28 публикаций
Сайт: imind.com

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.