Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Смоленскэнерго в 2012 году инвестирует более 1,1 млрд рублей в электросетевой комплекс региона

В 2012 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» планирует инвестировать в техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого комплекса филиала более одного миллиарда рублей, в строительство новых энергообъектов — 141 млн рублей, в приобретение электросетевых объектов — 1,6 млн рублей.

Для поддержания надежного состояния существующих электросетей, обеспечения технологического присоединения новых заявленных потребителей планируется осуществить строительство и реконструкцию линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 355,7 млн рублей.

Техническое перевооружение и реконструкция подстанций высокого напряжения позволят сократить дефицит мощности в отдельных районах города и области. Общий объем средств, направленных на осуществление данных мероприятий, составляет 318,8 млн рублей. Часть средств филиал вложит в техперевооружение и реконструкцию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

В инвестиционной программе 2012 года предусмотрена реконструкция оборудования автоматизации и связи в районах электрических сетей, которая позволит создать на территории филиала единое информационное пространство. В том числе будут обеспечены информационные нужды диспетчерских пунктов оперативно-технологических групп Центра управления сетями филиала.

Значительные средства в инвестиционной программе предусмотрены на развитие автоматизированной системы учета электроэнергии. Это позволит повысить оперативность получения данных о потреблении электроэнергии.

Инвестиционная программа прошлого года выполнена в филиале в полном объеме. В ходе реализации программы производилась замена устаревшего оборудования, внедрялись современные материалы.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru