Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик» завершил переход на двухуровневую систему управления

В минувшем году банк «Хрещатик» завершил переход на двухуровневую систему управления: все балансовые точки продаж во всех регионах страны переведены в безбалансовые подразделения, сообщил председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, комментируя программу банка по оптимизации региональной сети.

По его словам, в текущем году общее количество учреждений банка «Хрещатик» существенно не изменится, хотя часть отделений может поменять локацию. «Кроме того, если нашим клиентам потребуется увеличение точек продаж банковских услуг, мы их будем открывать, безусловно учитывая при этом экономическую целесообразность», – подчеркнул банкир.

В 2012 г. банк планирует установить 100 банкоматов, общее количество которых превысит 400. «Расширение банкоматной сети обусловлено тем, что банк «Хрещатик» на конкурсной основе был определен участником проекта по выпуску социальной карточки киевлянина, – пояснил Дмитрий Гриджук. – И уже в первом полугодии банк в рамках пилотного проекта выпустит 80 тыс. таких карт".

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 декабря 2011 г.: финансовый результат — 1,2 млн грн, чистые активы 8,07 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 млрд грн, депозиты юридических лиц — 1,82 млнрд грн, депозиты физических лиц — 2,95 млрд грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.01.12 составляла 152.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)